Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Lapas Karang Intan panen 100 kg jagung hasil kebun warga binaan

📅 Jumat, 15 Mar 2024, 22:01 WIB | Oleh:
Lapas Karang Intan panen 100 kg jagung hasil kebun warga binaan Doc: ANTARA/Firman
Ket. Kepala Lapas Narkotika Karang Intan Wahyu Susetyo saat berada di lahan perkebunan jagung yang berhasil panen.

Martapura - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Narkotika Kelas IIA Karang Intan, Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan panen 100 kilogram jagung manis hasil perkebunan program kemandirian warga binaan pemasyarakatan setempat.

"Alhamdulillah hasil panen ini sangat membanggakan, ini semua berkat kesungguhan dan tanggung jawab warga binaandalam mengikuti kegiatan pembinaan," kata Kepala Lapas Narkotika Karang Intan Wahyu Susetyo di Martapura, Kabupaten Banjar, Jumat.

Ia menyebut jagung yang dipanen itu berusia lebih kurang empat bulan, semenjak pengolahan lahan dan penanaman bibit yang semuanya dikerjakan secara mandiri oleh warga binaan.

Selanjutnya, jagung dipasarkan kepada masyarakat dan hasil penjualan dibagikan sebagai upah atau premi bagi warga binaan serta dimasukkan ke kas negara sebagai penerimaan negara bukan pajak (PNBP).

Wahyu menjelaskan program kemandirian pertanian merupakan salah satu program unggulan Lapas Narkotika Karang Intan untuk membekali warga binaan keterampilan agar mampu menjalani kehidupan setelah bebas dari masa tahanan.

Kegiatan tersebut diharapkan berguna dan bisa mereka manfaatkan selepas menjalani pembinaan sehingga bisa produktif dan bermanfaat bagi diri maupun keluarga.

"Tujuan kita menumbuhkan rasa optimis untuk menjalani kehidupan setelah bebas nanti," katanya.

Saat bersamaan, warga binaan Lapas Narkotika Karang Intan juga panen sayur kangkung sebanyak 60 kilogram pada lahan perkebunan program kemandirian warga binaan di area Sarana Asimilasi dan Edukasi (SAE).

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Citilink Flight Sale 231026 Halaman Rubrik
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.