Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Damkar Bukittinggi Padamkan Kebakaran di Pasar Aur Kuning

📅 Rabu, 13 Mar 2024, 17:22 WIB | Oleh:
Damkar Bukittinggi Padamkan Kebakaran di Pasar Aur Kuning Doc: ANTARA/Altas Maulana.
Ket. Warga saat menyaksikan kebakaran dari badan jalan layang Pasar Simpang Aur Bukittinggi. Sebanyak 80 warga terkena dampak musibah kebakaran dengan total kerugian mencapai Rp 500 juta, Rabu (13/3).

BUKITTINGGI - Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bukittinggi Sumatera Barat menurunkan 35 orang personel dengan delapan mobil pemadam untuk memadamkan kebakaran di Pasar Aur Kuning, Rabu.

"Ada tujuh unit rumah dan satu unit gudang terbakar habis. 80 jiwa terdampak dan harus diungsikan sementara karena sangar berbahaya akibat lokasinya di kawasan padat penduduk," kata Kepala Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Bukittinggi Efriadi di Bukittinggi, Rabu.

Dia menjelaskan, lokasi kebakaran berada persis di depan Pasar Simpang Aur Kuning dan terminal sehingga membuat warga ramai ke lokasi dengan sebagian pemilik toko berusaha mengevakuasi barang dagangannya.

"Penyebab kebakaran belum diketahui, saat ini sedang diselidiki oleh kepolisian. Kerugian sekitar Rp 500 juta," katanya.

Ia menyebutkan, api berhasil dipadamkan oleh delapan armada Damkar Bukittinggi dibantu satu armada masing-masing dari Damkar Kota Padang Panjang dan Kabupaten Agam.

Kebakaran itu, katanya, terjadi sekitar pukul 12.00 WIB. Namun karena lokasi yang sempit dan padat penduduk api baru bisa padam pada sekitar pukul 13.00 WIB.

"Kendala yang dihadapi di lapangan utamanya kondisi jalan yang sempit, karena lokasinya berada di permukiman warga," katanya.

Ia mengimbau kepada warga agar berhati-hati dan memastikan kondisi ketika akan meninggalkan rumah.

"Apalagi saat ini Ramadhan, mungkin ada alat listrik atau pemasak yang terlupakan mematikan saat meninggalkan rumah. Pastikan kondisi di sekitar dalam keadaan aman," katanya. ***3***

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.