Awal Sempurna Bagnaia di MotoGP 2024
Selasa, 12 Mar 2024, 07:15 WIBLUSAIL - Pembalap Ducati asal Italia, Francesco Bagnaia, mencatatkan awal bagus di MotoGP 2024. Juara dunia MotoGP dua kali itu memimpin di setiap lap grand prix Qatar di Sirkuit Internasional Losail, Senin (11/3) saat mengalahkan Brad Binder dan Jorge Martin.
Strategi Bagnaia adalah mengungguli Martin di lap pembuka sebelum menetapkan kecepatan yang stabil untuk menciptakan celah kecil, namun tidak merusak bannya. Ditanya apakah awal terbaik tahun ini yang bisa dibayangkan, Bagnaia mengatakan, "Tentu saja. Sangat penting setelah kemarin sedikit mengubah strategi di lap pertama."
Dia hanya mencoba untuk menjadi sedikit lebih agresif. Dia paham jika memimpin di lap pertama, potensi cukup bagus untuk menjaga jarak. Sprint adalah pelajaran bagus untuk mengubah sedikit pendekatan agar bisa tampil maksimal dengan motor baru.
Bagnaia harus mengucapkan terima kasih kepada tim karena bekerja keras untuk sedikit meningkatkan setting balapan. Secara keseluruhan, ini awal musim yang sempurna.
Bagnaia melakukan start yang bagus dari posisi kelima untuk menjadi yang terdepan dan mengambil kendali penuh pada balapan pertama di musim peringatan 75 tahun MotoGP. Pembalap KTM Brad Binder finis kedua dengan peraih pole position Jorge Martin (Ducati-Pramac) di posisi ketiga.
Binder asal Afrika Selatan mengatakan sangat bersemangat setelah menempati posisi kedua dalam sprint. "Saya tahu akan sulit untuk mencapai akhir. Saya mencoba mendekati Pecco, tetapi dia melakukan pekerjaan luar biasa. Dia tidak melakukan satu kesalahan pun," ujar Binder.
Pembalap rookie berusia 19 tahun Pedro Acosta sempat berada di posisi kelima, mengungguli juara MotoGP enam kali Marc Marquez. Acosta yang merupakan juara dunia dua kali Moto2 itu tergelincir mundur beberapa tempat di lap penutupan.
Marquez finis di posisi keempat dan kini tanpa kemenangan dalam 868 hari. Ini serupa dengan laju tanpa kemenangan Lewis Hamilton di Formula 1.
Namun pembalap Spanyol itu meninggalkan Qatar setelah menikmati akhir pekan pertama yang positif setelah beralih dari Honda ke motor satelit Gresini milik Ducati. Dia menempati posisi kelima dalam sprint.
Balapan MotoGP berikutnya di Portimao untuk Grand Prix Portugal, dua pekan mendatang. Bagnaia memimpin klasemen awal dengan 31 poin. Binder memiliki 29 dan Martin terpaut satu poin di urutan ketiga. ben/AFP/G-1
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: AFP, Benny Mudesta Putra
Berita Terkait:
-
Kabogorfest 2026 Resmi Dibuka, Rudy Susmanto Dorong UMKM Naik Kelas di Bogor.
-
Tomas Soucek
-
Spanyol Mengasah Ketajaman Lawan Irak
-
Italia Protes Tarif Selat Hormuz dan Desak Pembukaan Segera
-
Kabar Baik! Ducati dan MotoGP Authentics Jual Part Berlisensi Resmi untuk Penggemar Balap Motor
-
Meriah! Bandung Kota Angklung Festival 2026 Diikuti 500 Musisi
-
Klasemen Sementara MotoGP 2026: Bezzecchi Belum Tergeser, Marc di Posisi Keempat
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.