Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Mahasiswa Ukrida Raih 4 Medali Emas Kejuaraan Taekwondo Piala Kemenpora

📅 Jumat, 08 Mar 2024, 20:16 WIB | Oleh:
Mahasiswa Ukrida Raih 4 Medali Emas Kejuaraan Taekwondo Piala Kemenpora Doc: istimewa
Ket. Mahasiswa Universitas Kristen Krida Wacana (Ukrida) melalui Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Taekwondo meraih 4 medali emas dalam ajang Mok’s Taekwondo Championship 5, yang merupakan Piala Kementerian Negara Pemuda dan Olahraga (Kemenpora).

JAKARTA - Mahasiswa Universitas Kristen Krida Wacana (Ukrida) melalui Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Taekwondo meraih 4 medali emas dalam ajang Mok's Taekwondo Championship 5, yang merupakan Piala Kementerian Negara Pemuda dan Olahraga (Kemenpora). Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kewirausahaan Ukrida, Citraningtyas Budianta, mengapresiasi capaian mahasiswa tersebut.

"Mereka sangat disiplin berlatih tanpa memikirkan untuk menjadi juara, bahkan dari mereka ada yang semula mengikuti latihan Taekwondo hanya untuk melindungi diri, tetapi kemudian malah menjadi juara dan memperoleh medali emas," ujar Citraningtyas, dalam keterangan resminya, Jumat (8/3).

Empat medali emas disumbangkan mahasiswa Program Studi Akuntansi, Davinson Rayvalno untuk kategori Kyorugi senior putra. Sementara Desintha Ayuningsih Nautu juga dari Program Studi Akuntansi meraih prestasi serupa untuk kategori Kyorugi senior putri.

Mahasiswa Program Studi Keperawatan Angel Veronica Desy turut menyumbang medali emas untuk kategori Kyorugi senior putri. Sementara Jessica Putri Mangginsila dari Program Studi Kedokteran berhasil meraih medali emas untuk kategori Poomsae senior putri.

"Latihan yang tekun serta terus dimotivasi oleh pelatih membuat mereka percaya diri, dan ini menjadi bagian dari pengembangan karakter, kepribadian, potensi mereka sehingga memperoleh hasil optimal," kata Citraningtyas.

Desintha Ayuningsih Nautu menceritakan awal keikutsertaannya di UKM Taekwondo untuk perlindungan diri melalui beladiri. Meski belum genap setahun mengikuti latihan, tapi dia sudah berhasil meraih prestasi.

"Diperlukan ketekunan, kesabaran, dan disiplin diri, serta fokus dalam setiap latihan. Ukrida mendukung dengan fasilitas yang diperlukan, termasuk dispensasi saat harus meninggalkan sementara perkuliahan," ucapnya.

Kepala Unit Pengembangan Kreativitas Mahasiswa (PKM) Ukrida, Rudiyanto Daniel Hutapea, menerangkan, saat ini tim atlet Taekwondo Ukrida tengah fokus mengikuti Kejuaraan Internasional Taekwondo di Thailand pada Agustus 2024. Terlebih keikutsertaan ini akan turut membawa nama negara Republik Indonesia.

"Ukrida tentunya sangat memberi perhatian terhadap ini, dan melalui keikutsertaan para atlet Taekwondo Ukrida di setiap turnamen akan meningkatkan sportivitas, kekompakan, dan daya juang mereka," jelasnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.