Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Merasakan Pengalaman Berbeda Makan Ramen di Haraku Ramen

📅 Selasa, 30 Jan 2024, 17:42 WIB | Oleh:
Merasakan Pengalaman Berbeda Makan Ramen di Haraku Ramen Doc: ANTARA/Fitra Ashari
Ket. Satu porsi ramen di Haraku Ramen Gandaria City, Jakarta, Selasa (30/1).

JAKARTA - Perusahaan industri makanan dan lifestyle Ismaya Group kembali membuka cabang ketiga Haraku Ramen di Gandaria City Jakarta.Gerai ramen dengan konsep ramen house ini ingin memberikan pengalaman berbeda menikmati kuah ramen yang kental dan gurih yang menjadi kesukaan lidah masyarakat Indonesia.Marketing Manager Haraku Ramen I Dewa Ari mengatakan kuah ramen di Haraku Ramen menggunakan metode memasak kaldu ala Jepang dengan proses perebusan selama 8 jam."Ini masih menggunakan metode khas Jepang, kuahnya prosesnya otentik 8 jam jadi dari sari kolagen ayam yang dimasak semalaman sebelum disajikan, ini yang membuat kuahnya jadi kental, gurih dan jadi sesuai karakter orang Indonesia," kata Dewa dalam konferensi pers pembukaan gerai Haraku Ramen di Jakarta, Selasa.Lebih spesifik lagi, Haraku Ramen menyajikan empat macam kuah ramen dengan dua macam pilihan kuah yaitu gurih seperti miso dan tori, dan pilihan pedas yaitu chige (seafood) dan Sapporo (minyak wijen pedas). Sejauh ini, kuah Sapporo yangmenjadi favorit pelanggan Haraku Ramen yang ingin mencari kuah dengan cita rasa gurih dan pedas.

Selain ramen berkuah, Haraku juga menyajikan ramen tanpa kuah atau dry ramen, dan pilihan nasi dengan kari.Yang menjadi andalan lain di Haraku Ramen adalah kondimen berupa gorengan yang menjadi kesukaan masyarakat Indonesia. Macam-macam gorengan yang disediakan antara lain fish cake, nori karage, sate oden, egg tempura, chicken karage, dan banyak lagi ditambah dengan sambal."Jadi kalau dine in di Haraku dapat pengalaman makan ramen dan lebih familiar dengan kebiasaan orang Indonesia, yang berbeda kareba ada sambal juga, itu yang berbeda," kata Dewa.
Harga yang ditawarkan Haraku Ramen dimulai dari kisaran Rp30 ribu, membuat gerai ini menetapkan target bagi kalangan menengah bawah sampai menengah ke atas. Haraku Ramen juga sudah mendapatkan sertifikasi halal dari MUI yang membuat masyarakat lebih tenang dan nyaman ketika menyantap makanan khas Jepang ini.Selain di Gandaria City, Haraku Ramen juga sudah hadir di dua mall besar lainnya yakni Grand Indonesia dan Living World Alam Sutera. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.