Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

OIKN Ajak Universitas Seoul Jadi 'Knowledge Partner'

📅 Rabu, 24 Jan 2024, 00:01 WIB | Oleh: Tim Penulis
OIKN Ajak Universitas Seoul Jadi 'Knowledge Partner' Doc: ISTIMEWA
Ket. PROF MOHAMMED ALI B Deputi bidang Transformasi Hijau dan Digital OIKN - Kami (Otorita IKN) mengundang seluruh perguruan tinggi nasional dan internasional untuk menjadi knowledge partner dari Otorita Ibu Kota Nusantara.

JAKARTA - Otorita Ibu Kota Nusantara (OIKN) melalui Kedeputian Bidang Transformasi Hijau dan Digital mengajak Universitas Seoul Korea Selatan untuk menjadi knowledge partner dalam rangka meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) di IKN.

"Kami (Otorita IKN) mengundang seluruh perguruan tinggi nasional dan internasional untuk menjadi knowledge partner dari Otorita Ibu Kota Nusantara," ujar Deputi bidang Transformasi Hijau dan Digital OIKN, Prof Mohammed Ali Berawi, di Jakarta, Senin (22/1).

Seperti dikutip dari Antara, Ali mengatakan knowledge partner menjadi salah satu sumber pengembangan untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia di IKN.

Selain itu, OIKN juga mengajak Universitas Seoul untuk ikut berpartisipasi dalam pelaksanaan riset di IKN, meliputi bidang energi, pangan dan transportasi, sosial-humaniora, konservasi lingkungan, serta teknologi dan informatika.

OIKN menerima kunjungan dari Universitas Seoul untuk mendiskusikan program pendidikan lanjutan bagi pegawai IKN di Kantor Otorita IKN Jakarta, pada Senin (22/1).

Sementara itu, Profesor Chunho Yeom dan Professor Hyemin Park bersama tujuh mahasiswa praktisi dari Universitas Seoul menawarkan beberapa program pendidikan lanjutan untuk IKN, antara lain Master of Urban Administration of Planning, Master of Urban Development, Master of Infrastructure Planning and Development.

Profesor Chunho turut mengapresiasi perkembangan IKN hingga saat ini, ia menyampaikan, "Sudah sejak setahun yang lalu saya ke IKN, ternyata perkembangan IKN sangat pesat."

Sebagai informasi, OIKN telah melakukan penandatanganan nota kesepahaman dengan Universitas Indonesia, Universitas Gadjah Mada, Universitas Mulawarman, dan Institut Teknologi Bandung.

Kerja sama internasional juga diinisiasi bersama Stanford-Doerr University dan Northern Illinois University (AS), University of Turku (Finlandia), serta Leiden -Erasmus -Delft Universities (Belanda).

Nusantara adalah Ibu Kota Negara Indonesia di masa depan, yang ditetapkan dan diatur oleh Undang-Undang Nomor 3 Tahun 2022. Nusantara mengubah orientasi pembangunan menjadi Indonesia-sentris dan berfungsi untuk mempercepat transformasi ekonomi negara.

"Special Strategic"

Tahun 2023 menjadi warsa yang sangat bersejarah sebagai peringatan 50 tahun hubungan diplomatik antara Korea Selatan dan Indonesia.

Presiden Korea Selatan, Yoon Suk Yeol, telah melakukan kunjungan resmi pada November 2022 untuk menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 di Bali dan Jakarta pada September 2023 untuk menghadiri KTT Asean.

Berbagai acara yang mengukuhkan kerja sama di bidang diplomatik dan ekonomi, seperti KTT antara kedua presiden, business roundtable yang dihadiri oleh para pengusaha dari kedua negara, dan sebagainya, telah sukses diselenggarakan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Olahraga
Sinner Merasa Lebih Siap Ha...
Luar Negeri
AS Membom Dua Lokasi di Ira...

Gempa Bumi Venezuela: Korban Tewas Capai Lebih dari 1.400 Orang

5 jam yang lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Luar Negeri
Gempa Bumi Venezuela: Korba...
  • Dua Minggu Hilang, Seekor Jerapah Bernama Gracie Ditemukan Segar Bugar 6 Km dari Kandangnya di Texas
    Preview komentar:
    Siapa juga yang mau nyuri Jerapah :) Dia ...
  • Dalam 3 Tahun Terakhir, 114 Orang Menabrakkan Diri di Jalur Kereta Api
    Preview komentar:
    Mereka adalah korban tekanan hidup dan ketidakberdayaan sbg ...
  • Hasil Pertandingan Grup F Piala Dunia 2026: Jepang Kuntit Belanda Usai Singkirkan Tunisia dengan Skor Telak 4-0
    Preview komentar:
Balap Kapal dan Lomba Mancing untuk Meriahkan HUT Polri di Kepulauan Seribu

Balap Kapal dan Lomba Mancing untuk Meriahkan HUT Polri di Kepulauan Seribu

27 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.