Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Jaga Fokus Jelang Laga, Swiatek Dengarkan Lagu Rolling Stones

📅 Kamis, 18 Jan 2024, 16:58 WIB | Oleh:
Jaga Fokus Jelang Laga, Swiatek Dengarkan Lagu Rolling Stones Doc: ANTARA/AFP/COREY SIPKIN
Ket. Arsip - Petenis Polandia Iga Swiatek beristirahat pada pertandingan 16 besar US Open melawan Jelena Ostapenko yang berlangsung di USTA Billie Jean King National Tennis Center, New York, Minggu (3/9).

JAKARTA - Iga Swiatek mendengarkan lagu Rolling Stones melalui headphonemiliknya menjelang pertandingan di Australian Open, Kamis.

Petenis nomor satu dunia asal Polandia itu bangkit dari ketertinggalan 4-1 pada set ketiga untuk mengalahkan mantan finalis Danielle Collins 6-4, 3-6, 6-4.

Swiatek mengatakan dia sedang asyik mendengarkan lagu Rolling Stones -- namun menolak mengungkapkan judul lagu tersebut -- ketika memasuki Rod Laver Arena.

"Saya merasa ketika saya benar-benar fokus, saya suka mengulangi lagu yang sama sepanjang pertandingan," kata Swiatek, seperti disiarkan AFP, Kamis.

"Ini memberi saya energi dan saya bisa mempersempit fokus saya hanya pada lagu yang terus saya dengar dan hal-hal teknis yang ingin saya pikirkan."

"Saya tidak suka ketika otak saya memikirkan lagu-lagu dari pergantian lagu karena setiap waktu selalu berbeda. Saya ingin terus, ya, mendengarkan The Rolling Stones."

Namun, juara Grand Slam empat kali itu malu-malu ketika ditanya lagu mana yang sebenarnya dia pilih, karena khawatir ada bahaya lagu itu dimainkan secara berlebihan.

"Saya tidak mau mengatakannya karena saya sudah mengatakannya beberapa kali -- itu menjadi seperti lagu turnamen atau apa pun itu," ujar Swiatek.

"Itu sedikit mengganggu bagi saya. Saya tidak ingin mengatakannya."

"Saya memenangi Roland Garros pertama saya, "Welcome to the Jungle" (milik Guns N' Roses). Saya bahkan tidak bisa mendengarkannya lagi karena semua keributan yang dibuat oleh lagu ini."

Swiatek menghadapi kesulitan di Melbourne. Ia mengalahkan mantan juara Australian Open Sofia Kenin di babak pertama sebelum pertemuan babak kedua dengan finalis 2022 Collins.

"Saya pikir itu bahkan seperti yang terberat yang pernah saya alami, bahkan mungkin lebih berat dibandingkan ketika saya tidak diunggulkan beberapa tahun yang lalu," kata Swiatek.

"Saya bangga bisa bertahan dari ini dan saya sudah memikirkan tujuan selanjutnya."

Swiatek selanjutnya akan menghadapi petenis non-unggulan asal Ceko Linda Noskova, namun ia menolak anggapan bahwa pertandingan tersebut mungkin akan kurang intens dibandingkan pertandingan-pertandingan yang telah ia mainkan sejauh ini.

"Saya sebenarnya tidak keberatan kalau itu intens karena saya ingat juga ketika saya memulai turnamen dengan beberapa pertandingan mudah, lalu saya merasa sedikit kewalahan ketika momen sulit datang," ujar Swiatek.

"Sejujurnya, di setiap Grand Slam, jalannya bisa terlihat sangat berbeda. Namun pada akhirnya saya sampai pada kesimpulan bahwa itu tidak terlalu penting. Anda hanya harus bersiap."

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Tim Piala Dunia, Mampukan Brasil Juara Keenam Kalinya?

19 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Tim Piala Dunia, Mampukan B...
Nasional
Dongkrak Kedatangan Turis, ...
Rona
Sering Melotot Belum Tentu ...
Daerah
RSUD Prambanan Ada Bau-bau ...
Daerah
Siswa Jalani Ujian Kenaikan...

Antisipasi Kemarau, Masa Tanam Dipercepat

42 menit yang lalu | Fajar Alim M

Ekonomi
Antisipasi Kemarau, Masa Ta...
Daerah
Cukup Bagus Hasil Penanaman...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.