Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Aljazair Ditahan Imbang Angola pada Laga Pembukaannya di Piala Afrika

📅 Selasa, 16 Jan 2024, 17:49 WIB | Oleh:
Aljazair Ditahan Imbang Angola pada Laga Pembukaannya di Piala Afrika Doc: ANTARA/AFP/KENZO TRIBOUILLARD
Ket. Bek Angola Kialonda Gaspar (kiri) berduel dengan penyerang Aljazair Baghdad Bounedjah (kanan) pada pertandingan Grup D Piala AFrika 2024 di Stade de la Paix, Bouake, Senin (15/1).

JAKARTA - Aljazair ditahan imbang Angola 1-1 pada laga pembukaan mereka di Piala Afrika 2024 di Stade de la Paix Bouake, Pantai Gading, Senin waktu setempat atau Selasa (16/1) dini hari WIB

Baghdad Bounedjah membawa Aljazair memimpin pada menit ke-18, dan sang penyerang sempat mencetak gol yang tidak disahkan karena offside beberapa menit setelahnya, demikian catatan laman resmi Piala Afrika.

Meski cukup mendominasi permainan, Aljazair gagal menggandakan keunggulan mereka sepanjang babak kedua. Justru pemain pengganti Angola Cristovao Mabululu mengemas gol penyama kedudukan melalui eksekusi penalti pada menit ke-68.

Aljazair yang merupakan juara Piala Afrika 1990, menyusul Nigeria, Mesir, dan Kamerun sebagai tim-tim papan atas yang gagal memenangi pertandingan pembukaannya di turnamen ini.

Sebaliknya, Angola akan cukup senang dengan raihan satu poin. Bahkan meski hasil tersebut berarti mereka sekarang telah gagal memenangi satu pun dari sembilan pertandingan terakhirnya di Piala Afrika, yang telah terjadi sejak 2012.

Aljazair yang dilatih Djamel Belmadi ingin membuktikan sesuatu setelah mereka hanya mendapat satu poin dan mengemas satu gol saat tampil sebagai juara bertahan Piala Afrika pada 2022 di Kamerun.

Mereka mengawali laga di Stade de la Paix dengan cukup bagus. Youcef Belaili memberikan bola bagus ke belakang pertahanan Angola untuk dikonversi menjadi gol oleh Bounedjah, dengan penyelesaian tanpa mengontrol bola dengan bagian luar kaki kanannya.

Bounedjah sempat mencetak gol keduanya pada menit ke-25 saat ia memperlihatkan kemampuannya untuk mengontrol bola dengan dadanya di kotak penalti, dan melepaskan sepakan salto. Namun kegembiraan Bounedjah hanya berusia singkat sebab setelah itu hakim garis mengangkat bendera pertanda offside.

Sebaliknya Angola justru mendapat hadiah penalti karena Nabil Bentaleb menjatuhkan Mabululu di kotak terlarang. Mabululu sendiri yang bertindak sebagai algojo, dan sepakannya sempat mengenai bagian bawah mistar gawang sebelum memantul dan masuk melewati garis gawang.

Dengan mantan bintang Manchester City Riyad Mahrez yang gagal memberikan dampak besar, Angola mampu mempertahankan hasil imbang.

Dua tim Grup D lainnya, yakni Burkina Faso dan Mauritania, akan bertemu pada Selasa, juga di Bouake. Ant


Daftar susunan pemain:

Aljazair: Anthony Mandrea, Youcef Atal, Aissa Mandi, Ramy Bensebaini, Rayan An-Nouri, Ismael Bennacer, Nabil Bentaleb, Riyad Mahrez, Fares Chaibi, Youcef Belailli, Baghdad Boundjah

Pelatih: Djamel Belmadi

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...

Timothy Ivan Triyono Mundur dari Bakom RI

1.5 jam yang lalu | Lili Lestari

Nasional
Timothy Ivan Triyono Mundur...
Luar Negeri
AS Kirim Dua Jet Tempur F-1...
Advertisement
Antrean Menyusut Jadi 0,5 Kilometer, Layanan Ketapang–Gilimanuk Makin Terkendali

Antrean Menyusut Jadi 0,5 Kilometer, Layanan Ketapang–Gilimanuk Makin Terkendali

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.