Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

BPH Migas Pastikan Pasokan Energi Aman Jelang Pemilu 2024

📅 Sabtu, 13 Jan 2024, 11:20 WIB | Oleh: Tim Penulis
BPH Migas Pastikan Pasokan Energi Aman Jelang Pemilu 2024 Doc: ANTARA/HO-Humas BPH Migas
Ket. Kepala BPH Migas Erika Retnowati (kanan) dan Anggota Komite BPH Migas Iwan Prasetya Adhi (tengah) melakukan kunjungan kerja ke SPBU di Bandung, Jawa Barat.

JAKARTA - Badan Pengatur Hilir Minyak dan Gas Bumi (BPH Migas) memastikan pasokan energi yakni BBM dan LPG dalam kondisi aman menjelang pencoblosan pemilihan umum pada 14 Februari 2024.

Untuk itu, Kepala BPH Migas Erika Retnowati dan Anggota Komite BPH Migas Iwan Prasetya Adhi melakukan kunjungan kerja ke Fuel Terminal (FT) Bandung Grup Padalarang, Bandung, Jawa Barat, Jumat (12/1).

Dalam rilis BPH Migas, yang dikutip di Jakarta, Sabtu, kunjungan kerja tersebut sekaligus memantau kesiapan pasokan energi dalam menghadapi Ramadhan dan Idul Fitri mendatang.

"Kami memastikan bahwa stok yang tersedia cukup aman dan kita juga mengingatkan kepada teman-teman difuel terminalbahwa harus diperhatikan juga terkait dengan armada pengangkutan yang kemungkinan harus ditambah, mengingatterminalini beroperasi selama 24 jam untuk distribusi BBM," jelas Erika.

Selain distribusi BBM, Erika juga mengunjungi pangkalan agen LPG 3 kg untuk mengecek pelaksanaan pembelian LPG 3 kg dengan menggunakan kartu tanda penduduk (KTP) berjalan lancar dan tidak ada kendala dalam proses penjualan/pembelian.

Sedangkan, Iwan Prasetya Adhi saat melakukan monitoring di SPBU 34.405.05 meminta penggunaan QR code yang digunakan masyarakat untuk dijaga, sehingga tidak mengalami kendala dalam proses pembelian BBM.

"Kita melihat di SPBU pelayanannya lancar, tidak ada masalah. Hanya memang tadi masih dijumpai adanya alat pemindai yang terlihat sedikit mengalami kendala, jadi QR tidak terbaca di alat EDC, sehingga pembeli diminta untuk menunggu hingga 10 menit," lanjutnya.

Iwan pun menemui masyarakat yang tengah mengisi BBM jenis minyak solar dan mengimbau untuk menjaga QR code dengan baik karena berpotensi digunakan oleh orang lain dan menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

Dia juga mengharapkan PT Pertamina (Persero) mengembangkan lebih lanjut sistem aplikasi tersebut.

Sementara itu, Supervisor Vice President Government Program Management PT Pertamina (Persero) Aris Mulya Azof menyampaikan apresiasi terhadap BPH Migas yang telah mengunjungi FT Bandung Grup Padalarang dan memberikan masukan dalam rangka mempersiapkan stok BBM untuk kegiatan pemilu serta Ramadhan dan Idul Fitri 2024.

Turut hadir pada kunjungan tersebut, Tenaga Ahli Menteri ESDM Mulyono, Direktur Pembinaan Usaha Hilir Migas Mustika Pertiwi, VP PSO Management Pertamina Eko Ricky S, serta Manager Fuel Terminal Bandung Grup Padalarang Novetra Senja Triama.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
  • Mohon Dukungan Doa! Paus Leo XIV Akan Jalani Operasi Paru-paru di Roma
    Turut mendoakan, semoga operasinya berjalan baik dan lancar ...
  • Peringkat FIFA Melesat, Timnas Indonesia Dipastikan Lolos Langsung ke Putaran Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2030
    Masa depan timnas kita sepertinya makin cerah, sangat ...
  • Kolaborasi Industri dan Akademisi Diperkuat, Seequent Dorong Kapasitas Geosains Indonesia
    How can collaboration between industry and academic institutions ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
Advertisement
jjroyal-luwak
pasang iklan di koran jakarta
Daerah
Pemkab Simeulue Memiliki 1....
Megapolitan
200 Becak Listrik Bantuan P...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Hasil Liga Champions: PSG Kokoh di Puncak Klasemen Usai Hancurkan Barcelona 4-2

Hasil Liga Champions: PSG Kokoh di Puncak Klasemen Usai Hancurkan Barcelona 4-2

21 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.