Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kabupaten Bekasi Apresiasi Peran Kemenag

📅 Jumat, 05 Jan 2024, 04:20 WIB | Oleh: Tim Penulis
Kabupaten Bekasi Apresiasi Peran Kemenag Doc: ANTARA/Pradita Kurniawan Syah
Ket. Penjabat Gubernur Jawa Barat Bey Triadi Machmudin memimpin Apel Peringatan Hari Amal Bhakti ke-78 Kementerian Agama Republik Indonesia tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2024 di Halaman Gedung Juang 45 Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi, Rabu (3/1).

BEKASI - Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupten Bekasi diberi apresiasi atas peran aktif menjaga keharmonisankehidupan antarumat beragama.

"Terima kasih atas kontribusi serta kerja kolaboratif jajaran Kemenag hingga KUA seluruh kecamatan dan penyuluh agama yang senantiasa bekerja sungguh-sungguh menjaga kerukunan atau keharmonisan kehidupan beragama di Kabupaten Bekasi," jelas Bupati Bekasi, Dani Ramdan, Rabu.

Dia mengatakan, kontribusi Kemenag Kabupaten Bekasi dalam menjaga keharmonisan umat beragama tersirat dari optimalisasi pelayanan publik berkaitan dengan pendidikan keagamaan. Dani berharap, peran Kemenag dapat terus ditingkatkan. Hal ini terlebih tantangan ke depan semakin kompleks, termasuk membantu pemerintah menyukseskan Pemilu 2024.

Sesuai dengan amanat Menteri Agama, jajaran Kantor Kemenag juga berperan dalam menjaga keharmonisan masyarakat menjelang Pemilu 2024. "Harapan jangka pendek sesuai dengan amanat Menteri Agama adalah keharmonisan kehidupan berbangsa dan bernegara menjelang pemilu bisa terus terjaga," ucapnya.

Lebih jauh Dani, juga berharap jajaran Kemenag Bekasi dapat terus mendukung program pemerintah daerah. Ini terutama untuk penanganan kemiskinan, penuntasan stunting, dan peningkatan perekonomian. Sebab mereka mampu menyentuh langsung masyarakat.

"Kemenag memang langsung menyentuh masyarakat bidang keagamaan. Peran serta Kemenag dalam pembangunan daerah signifikan dan ke depan bisa terus ditingkatkan," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Keren, Unika Atma Jaya Masuk Top 100 Dunia WURI 2026

1.5 jam yang lalu | Mohammad Zaki Alatas

Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
Megapolitan
Mau Tawuran, Dua Pemuda Baw...
Megapolitan
Perum Bulog Lebak-Pandeglan...
Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.