Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Banten Lakukan Gerakan Panen dan Tanam Cabai

📅 Kamis, 21 Des 2023, 17:05 WIB | Oleh:
Banten Lakukan Gerakan Panen dan Tanam Cabai Doc: ANTARA/HO-Dokumen Pemprov Banten
Ket. Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten melakukan gerakan panen dan tanam cabai untuk mengendalikan inflasi dan stabilisasi harga, kegiatan ini berlangsung di Kampung Jami, Desa Tejamari, Kecamatan Baros, Kabupaten Serang, Rabu.

Serang -- Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten melakukan gerakan panen dan tanam cabai untuk mengendalikan inflasi dan stabilisasi harga, berlangsung di Kampung Jami, Desa Tejamari, Kecamatan Baros, Kabupaten Serang, Rabu.

Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar, di Serang, Banten, Rabu, mengatakan kegiatan gerakan panen dan tanam cabai ini dilakukan secara serentak tingkat provinsi mulai dari Provinsi Banten, DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, DIY Yogyakarta dan Sulawesi Selatan.

"Kegiatan panen dan tanam cabai ini merupakan tindak lanjut dari pertemuan kepala daerah beberapa waktu lalu di Jakarta, dan ini bagian dari langkah kita untuk melakukan stabilisasi harga khususnya bahan pokok cabai," katanya

Selanjutnya, Al menyampaikan untuk luasan gerakan panen dan tanam cabai yang digunakan sekitar 12 hektare yang tersebar di sejumlah kabupaten dan kota di Provinsi Banten.

"Saya sudah minta Agrobisnis Banten Mandiri (ABM) dalam rangkaian kegiatan panen ini khusus di Provinsi Banten, ABM ikut di dalam pendistribusian dan melakukan penyetokan apabila memungkinkan sehingga kita berharap dapat membuat stabilisasi harga di pasar," imbuhnya.

Sementara, Kepala Dinas Pertanian Provinsi Banten Agus M Tauchid mengungkapkan dengan total luas sekitar 12 hektare, maka memiliki potensi panen mencapai 48 ton.

"Untuk kondisi ini, minimal dapat kita siapkan ketersediaannya dengan cabai yang ada. Sekalipun belum cukup semua, maka dibutuhkan kerja sama antardaerah," katanya.

Agus menyampaikan kegiatan gerakan panen dan tanam cabai tersebut sebagai upaya pemerintah dalam menjaga ketersediaan dan stabilisasi harga cabai.

Selain itu melakukan gerakan panen dan tanam cabai, Pemprov Banten juga menggelar gerakan pangan murah (GPM) di lokasi tersebut.

"Kegiatan GPM ini kita sudah lakukan 119 kali, itu dalam rangkaian kita berkontribusi untuk mengendalikan inflasi utamanya dan stabilisasi harga," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Nasional
Kepala Bapanas: Stok Beras ...

Jakarta Terima Hadiah Ultah Mencapai Rp22,2 Triliun

40 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Jakarta Terima Hadiah Ultah...
Ekonomi
Asik, Sambut Libur Sekolah ...
Megapolitan
Warga Gagalkan Aksi Dua Pen...

Kerukunan dan Kebebasan Beribadah Patut Disyukuri

48 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Kerukunan dan Kebebasan Ber...

Siswa Bermasalah Tak Layak Menerima Bantuan Biaya Sekolah

57 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Siswa Bermasalah Tak Layak ...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
Crysencio Summerville
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.