Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Valencia Tahan Laju Barcelona di Mestalla

📅 Minggu, 17 Des 2023, 14:19 WIB | Oleh: Tim Penulis
Valencia Tahan Laju Barcelona di Mestalla Doc: antarafoto
Ket. Pelatih Barcelona Xavi Hernandez

VALENCIA - Barcelona gagal mendapatkan poin penuh setelah ditahan imbang 1-1 oleh tuan rumah Valencia pada laga Liga Spanyol pekan ke-17 di Stadion Mestalla, Valencia, Minggu (17/12) dini hari WIB.

Pada pertandingan itu Barcelona sempat unggul terlebih dahulu melalui Joao Felix, namun Valencia dapat menyamakan kedudukan lewat Hugo Guillamon, demikian catatan La Liga.

Hasil tersebut membuat Barcelona masih tertahan di posisi ketiga klasemen sementara Liga Spanyol dengan 35 poin dari 17 pertandingan, sedangkan Valencia berada di posisi 10 dengan 20 poin.

Secara statistik pertandingan Barcelona lebih unggul dibandingkan Valencia dengan mencatatkan 64 persen penguasaan bola serta melepaskan 16 tendangan yang delapan di antaranya tepat sasaran.

Meskipun begitu, Valencia yang lebih dulu memiliki peluang lewat tendangan Roman Yaremchuk yang masih dapat ditepis kiper Barcelona Inaki Pena.

Selanjutnya giliran Barcelona yang menciptakan peluang melalui tendangan dari luar kotak penalti Robert Lewandowski, akan tetapi dapat ditepis oleh kiper Valencia Giorgi Mamardashvili.

Barcelona kembali mendapatkan peluang, kali ini lewat tendangan voli Lewandowski setelah menerima umpan Ilkay Gundogan, namun kembali dapat dimentahkan Mamardashvili.

Memasuki babak kedua, Barcelona kembali menekan lini pertahanan Valencia dan memiliki peluang lewat tendangan Ilkay Gundogan yang masih menyamping dari gawang Valencia.

Barcelona akhirnya membobol gawang dari Valencia pada menit ke-55 setelah umpan tarik Raphinha dapat disambut oleh tendangan Joao Felix sehinagga skor berubah menjadi 1-0 untuk keunggulan tim tamu.

Tertinggal satu gol, Valencia langsung merespon dan memberikan ancaman lewat tendangan Yaremchuk, namun bola tepat mengarah ke pelukan Inaki Pena.

Valencia sukses menyamakan kedudukan menjadi 1-1 berkat Hugo Guillamon yang membobol gawang Barcelona lewat tendangan terukur di dalam kotak penalti pada menit 70.

Tak berselang lama, Barcelona memiliki peluang untuk kembali unggul melalui tendangan Ferran Torres, akan tetapi Mamardashvili dapat menghalau bola.

Pada sisa waktu pertandingan, Barcelona terus berupaya untuk mencari gol kemenangan, akan tetapi hingga peluit panjang dibunyikan, skor 1-1 untuk kedua tim tetap bertahan.

Selanjutnya pada pekan ke-18 Liga Spanyol, Barcelona akan menghadapi Almeria, Rabu (21/12) waktu setempat, sedangkan Valencia bertandang ke markas Rayo Vallecano, sehari sebelumnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Advertisement
Cuaca Buruk, Kapal Virgo Transport Membawa 243 Orang Hilang Kontak di Laut Jawa

Cuaca Buruk, Kapal Virgo Transport Membawa 243 Orang Hilang Kontak di Laut Jawa

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.