Satgas Pamtas RI-PNG Bantu Warga Panen Semangka di Muara Tami
Senin, 11 Des 2023, 17:05 WIBJAYAPURA - Satuan Tugas Pengaman perbatasan Statis (Satgas Pamtas) RI-PNG Sektor Utara, Yonif 122/Tombak Sakti yang berada di bawah Kolakops Rem 172/ PWY Pos Muara Tami membantu masyarakat setempat memanen buah semangka untuk dijual ke pasar, Senin.
Dankipur A Satgas Yonif 122/TS Rico Harahap dalam keterangan diterima di Jayapura, Senin, mengatakan membantu masyarakat khususnya petani memanen buah semangka bertujuan supaya dapat menumbuhkan semangat dalam mengelola sumber daya yang ada.
"Sehingga diharapkan dapat meningkatkan perekonomian masyarakat di daerah perbatasan," katanya.
Menurut Harahap, pihaknya juga berharap masyarakat dapat memanfaatkan lahan yang kosong untuk dijadikan lahan yang produktif yang ditanam buah-buahan sehingga hal tersebut dapat bermanfaat bagi warga setempat terutama pemenuhan ekonomi keluarga.
Dia menjelaskan selain membantu masyarakat memanen buah semangka, personel Pos Muara Tami juga turut serta dalam membantu proses penjualan ke pasar yang berada di Koya.
"Dengan demikian diharapkan semakin meningkatkan perekonomian masyarakat di Distrik Muara Tami," ujarnya.
Dia menambahkan seperti penekanan Dansatgas Mayor Inf Diki Apriyadi bahwa tugas pokok Satgas Yonif 122/Tombak Sakti menjaga keutuhan wilayah perbatasan darat RI-PNG juga mempunyai tugas tambahan yaitu seluruh prajurit melaksanakan kegiatan teritorial yang bersifat membangun.
"Selain itu juga melayani dan mengayomi masyarakat yang membutuhkan bantuan di tiap-tiap pos masing-masing," katanya lagi.
- TNI
- TNI AD
- Jayapura
- Satgas Pamtas
- Muara Tami
- Satgas Pamtas RI-Papua Nugini
- Satgas Pamtas RI-PNG
- Yonif 122/Tombak Sakti
- semangka
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Alfred, Antara
Berita Terkait:
-
Dukung Kawasan Industri Tumbuh, Batang Siapkan Jalur Trans Jateng ke KITB
-
Menhub Tinjau Langsung Evakuasi Penumpang KM Mutiara Sentosa II
-
RI Dorong ASEAN Tancap Gas Bangun Ekosistem Semikonduktor
-
DPO Jaringan Senjata dan Amunisi Ditangkap di Jayapura
-
Solusi Kemacetan di Ketapang Diperlukan Kolaborasi, Integrasi dan Kekompakan Semua Pihak
-
Ada Momen Spesial! Kontingen Indonesia Dapat Sambutan Hangat di Asian Games
-
PSS Sleman Gelar Evaluasi di Tengah Jeda Kompetisi, Apa yang Harus Dibenahi?
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.