KPU Ajak Parpol di Papua Wujudkan Pemilu Damai
Sabtu, 04 Nov 2023, 09:46 WIBJAYAPURA - Ketua Komisi Pemilihan Umum Papua Steve Dumbon mengajak partai politik untuk mewujudkan pemilu damai di daerah ini.
"Untuk mewujudkan kampanye yang damai, KPU Papua akan melaksanakan pawai bagi 18 parpol peserta Pemilu 2024," katanya di Jayapura, Sabtu (4/11).
Dalam waktu dekat, katanya, pawai tersebut akan dilaksanakan yang dilanjutkan dengan penandatangan kesepakatan bersama terkait kampanye damai.
"Kami berharap sejak kampanye hingga pengumuman hasil yang lolos di legislatif hingga pilkada dapat berlangsung aman dan damai, " kata dia.
Ia mengatakankampanye akan dilaksanakan mulai tanggal 28 November 2023-10 Pebruari 2024 untuk pemilihan presiden/wapres serta legislatif yang pencoblosannya dilaksanakan 14 Pebruari 2024.
Dia mengatakan saat ini berbagai persiapan sudah dilakukan, termasuk kotak suara yang sudah tiba di kabupaten dan kota di Papua.
Saat ditanya apakah saat pencoblosan akan diberlakukan sistem noken, iamenegaskandi Papua tidak ada tempat pemungutan suara (TPS) yang menggunakan sistem noken.
"Tidak ada TPS di Papua yang menggunakan sistem noken," tegasnya.
Jumlah DPT di Papua tercatat 727.835 orang yang akan memilih di 3.109 TPS tersebar di sembilan kabupaten dan kota, yaitu Kota dan Kabupaten Jayapura, Keerom, Sarmi, Mamberamo Raya,Supiori, Biak Numfor, Kepulauan Yapen, dan Kabupaten Waropen.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Bulog Pastikan Beras SPHP Tetap Dijual di Bawah HET dan Mudah Diakses Masyarakat
-
Merajut Mimpi dari Kain Tradisi, Batik Besurek Kini Dikenal di Pasar Internasional
-
50 Hektare Sawah Terdampak Banjir di Asahan
-
Tinjau Gudang di Jayapura, Dirut Bulog Jamin Kualitas Beras Aman dan Stok Terjaga di Indonesia Timur
-
Diduga Jadi Bandar Narkoba, Bareskrim Buru Pemilik New Zone Medan
-
James Handy, Aktor Veteran dalam Top Gun: Maverick dan Jumanji, Ditikam Hingga Tewas di Rumah
-
Tembus Rp170 Ribu Per Ikat! Ini Penyebab Mawar Rawa Belong Mendadak Langka dan Melejit Gila-gilaan
Berita Terbaru
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.