Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kapal Feri Kandas, Tumpahkan Minyak di Perairan Swedia

📅 Senin, 23 Okt 2023, 11:20 WIB | Oleh: Tim Penulis
Kapal Feri Kandas, Tumpahkan Minyak di Perairan Swedia Doc: The Local/Johan Nilsson/TT
Ket. Kapal feri jalur TT Marco Polo kandas di Swedia selatan.

STOCKHOLM - Sebuah kapal feri kandas di Swedia selatan pada Minggu (22/10), menumpahkan solar sejauh beberapa kilometer. Sebanyak 75 penumpang kapal berhasil diselamatkan.

Kapal feri Marco Polo TT-Line terjebak di selatan Karlshamn pada Minggu dini hari, menurut penjaga pantai.

Kapal feri yang bocor menumpahkan bahan bakar diesel sepanjang beberapa kilometer sebelum kandas", katanya dalam sebuah pernyataan. Kabut tebal menyelimuti area tersebut dan menyulitkan kapal untuk mengetahui sejauh mana tumpahan tersebut.

Penyelidik sedang menyelidiki penyebab kecelakaan itu dan apakah telah melanggar hukum maritim, kata penyelidik senior penjaga pantai Jonatan Orn kepada radio publik P4.

Kapal feri tersebut berlayar antara pelabuhan Trelleborg dan Karlshamn, namun Orn mengatakan kapal feri menyimpang dari rute biasanya ketika kandas.

Tumpukan minyak telah mencapai daratan pada sore hari di jalur pantai di kota Solvesborg, kata pihak berwenang setempat.

Badan Kontinjensi Sipil Swedia telah dipanggil untuk membantu dan akan mulai mendekontaminasi lokasi pada hari Senin, tambah mereka.

Lambung kapal berlubang di bagian haluan dan tengah, namun seorang pejabat senior di Badan Transportasi Swedia mengatakan kepada kantor berita TT, tidak ada risiko kapal tenggelam.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...

Polri Gelar Upacara Serah Terima Panji Tribrata

1.5 jam yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
Polri Gelar Upacara Serah T...
Megapolitan
Gubernur DKI Cek Pelayanan ...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.