Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Timnas Muda Lakukan Persiapan Seminggu Penuh untuk Kejuaraan di China

📅 Selasa, 17 Okt 2023, 23:13 WIB | Oleh:
Timnas Muda Lakukan Persiapan Seminggu Penuh untuk Kejuaraan di China Doc: antara

Timnas bola basket yang berisi pemain muda sudah melakukan persiapan latihan selama seminggu penuh untuk kejuaraan The 10th Zheng Cheng Gong Cup Basketball Championship di Kota Nan'an China.

"Hari ini kita persiapan Timnas Elite Muda untuk berangkat ke turnamen yang ada di Nan'an China. Kita baru melakukan persiapan seminggu lebih, ada 12 pemain yang kita siapkan," kata Manajer Timnas Indonesia Elite Ferri Jufry dalam keterangan pers Perbasi di Jakarta, Selasa.

Ferri mengatakan tujuan Timnas Indonesia Elite mengikuti kejuaraan di China untuk evaluasi dan seleksi para pemain muda untuk mendapatkan pemain-pemain dengan potensi terbaik bagi timnas Indonesia ke depan.

"Tujuan kita mengikuti turnamen tersebut adalah sebagai ajang evaluasi, dan ajang seleksi karena tim ini kita proyeksikan untuk jangka panjang, jadi setelah ini kita akan ada seleksi pemain-pemain lagi," kata Ferri.

PP Perbasi memang membentuk Timnas Indonesia Elite sebagai Timnas Basket lapis kedua yang berisi pemain-pemain muda, dan tidak terikat kontrak dengan klub-klub IBL. Pembentukan timnas basket lapis kedua itu bertujuan untuk mempersiapkan talenta-talenta basket untuk Indonesia di masa mendatang.

Ferri mengatakan dari ke-12 pemain yang akan berkompetisi di China nantinya akan diseleksi menjadi kelompok yang lebih kecil lagi.

"Jadi kita menggunakan sistem eliminasi, guna mendapatkan skuad berisi pemain-pemain yang layak untuk bergabung di Timnas Elit Muda," katanya.

Pada 19-25 Oktober, sebanyak 12 pemain dikirim ke Kejuaraan Bola Basket Piala Zheng Cheng Gong Cup ke-10 yang dilaksanakan di Nan'an City Provinsi Fujian, China.

Kemudian memasuki November, 12 pemain akan dikirim ke kejuaraan di Malaysia bernama Datuk Wira Cup Melaka U-21 yang dilaksanakan pada 3-5 November.

Sebanyak 12 pemain terbaik yang dikirim ke kejuaraan di China merupakan hasil pantauan Badan Tim Nasional. Mereka adalah Refka Djalu, Aoufar Hedyan (DKI Jakarta), Yogi Saputra Chan (Bengkulu), Tutde Prayoga (Bali).

Lalu dari DI Yogyakarta atas nama Arthur Vadelm dari Jawa Barat ada Terrel Aryes. Kemudian ada empat nama dari Jawa Timur seperti Richie Linardi, Boby Alanda, Nouval, dan Cliffton Wijaya. Dua lagi Dame Diagne dan Serigne Modou Kane.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Olahraga
Formula 1: Lewis Hamilton K...
Advertisement
Kapolri Listyo Sigit Hadiri Pameran Nasirun di Galeri Nasional, Apresiasi Seni Budaya Indonesia.

Kapolri Listyo Sigit Hadiri Pameran Nasirun di Galeri Nasional, Apresiasi Seni Budaya Indonesia.

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.