Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Bangka Selatan Berikan Pendampingan Korban Asusila

📅 Minggu, 15 Okt 2023, 00:31 WIB | Oleh: Tim Penulis
Bangka Selatan Berikan Pendampingan Korban Asusila Doc: ANTARA/Ahmadi
Ket. Bupati Bangka Selatan Riza Herdavid.

Toboali - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangka Selatan, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, memberikan pendampingan terhadap kalangan anak yang menjadi korban asusila, agar kembali memiliki harapan dan masa depan yang cerah.

"Saya minta korban asusila terutama dari kalangan anak mendapatkan pendampingan yang tepat untuk memulihkan mentalnya," kata Bupati Bangka Selatan Riza Herdavid di Toboali, Sabtu.

Bupati mengatakan itu menyikapi beberapa kasus asusila yang terjadi belakangan ini yang korbannya rata-rata dari kalangan anak di bawah umur.

"Saya minta seluruh dinas terkait untuk melakukan upaya agar korban mendapatkan pendampingan yang tepat, terutama Dinas Sosial," ujarnya.

David juga meminta beberapa instansi terkait seperti Satpol PP, pihak Kecamatan sampai dengan RT dan RW agar melakukan upaya preventif untuk mencegah kasus asusila.

"Kepada pihak Satpol PP untuk segera meningkatkan patroli di ruang publik, khususnya bagi anak anak remaja usia sekolah di jam jam tertentu," ujarnya.

Ia juga meminta Dinas Pendidikan Bangka Selaran dapat mengambil langkah agar anak usia sekolah tidak banyak berkeliaran dan nongkrong di area publik di atas pukul 21.00 WIB.

"Aparatur setempat, seperti Lurah, RW dan RT juga agar diminta untuk semakin sering meningkatkan pengawasan terhadap warganya," ujarnya.

Kepala Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Bangka Selatan Haris Setiawan mengatakan telah melakukan pendekatan terhadap korban dengan mendatangkan psikiater.

"Tujuannya agar psikiater melakukan bimbingan dan konseling mengatasi trauma yang dialami," ujarnya.
Haris Setiawan juga sudah menjadwalkan waktu untuk bupati untuk datang ke rumah warga yang anggota keluarganya jadikorban asusila.

"Bupati juga akan langsung datang ke rumah korban asusila untuk memberikan semangat dalam rangka memulihkan mental anak," ujarnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Kampung Adat Sade Terbakar, Kemenpar Siapkan Dapur Umum dan Pemulihan Wisata
    Preview komentar:
    Wa Call Center 24jam Bank Nagari Layanan WhatsApp ...
  • Bantu Warga Korban Kebakaran Desa Adat Sade, Kemenpar Siagakan Poltekpar Lombok
    Preview komentar:
    Wa Call Center resmi Bank Nagari Layanan WhatsApp ...
    Wa Call Center resmi Bank Nagari Layanan WhatsApp ...
  • Tim SAR Gabungan Temukan Seorang ABK yang Hilang di Sungai Musi
    Preview komentar:
    Wa Call Center Bank Nagari Layanan WhatsApp call ...
    Wa Call Center Bank Nagari Layanan WhatsApp call ...
Advertisement
injourney
Advertisement
astra2

Paus Sampaikan Solidaritas untuk Korban Gempa NTT

44 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Luar Negeri
Paus Sampaikan Solidaritas ...
Ekonomi
BI: Transaksi QRIS Bebas Bi...
Daerah
Tim SAR Gabungan Temukan Se...
Olahraga
De Zerbi Minta Maaf atas Ke...
NTT Terus Diguncang Gempa Susulan, Sulteng Diterpa Lindu 5,4

NTT Terus Diguncang Gempa Susulan, Sulteng Diterpa Lindu 5,4

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.