- Home
-
- Megapolitan
-
- Bogor Paparkan Program Ata...
Bogor Paparkan Program Atasi Gas Rumah Kaca
Kamis, 12 Okt 2023, 04:40 WIBBOGOR - Beberapa program dikenalkan untuk mengatasi isu global mengenai perubahan iklim. Ini juga bagian dari Pemerintah Kota Bogor untuk menangani gas rumah kaca (GRK) sebagai efek perubahan iklim.
Program-program tersebut antara lain aksi mempertahankan bangunan sejarah, transformasi transportasi, hingga membuat infrastruktur mendukung gaya hidup sehat masyarakat. "Kita jalankan program berkaitan dengan permasalahan perkotaan," ujar Sekretaris Daerah Kota Bogor, Syarifah Sofiah.
"Ini kita tempuh melalui program tiga identitas Kota Bogor: sebagai heritage city, smart city dan green city," jelas Syarifah. Lebih jauh Syarifah menyampaikan paparan mengenai aksi saat bimbingan teknis dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) di Bogor, pekan ini.
Dia menerangkan, di tengah meningkatnya pertumbuhan penduduk dan aktivitas masyarakat urban, maka tidak bisa dipungkiri kebutuhan transportasi serta penggunaan kendaraan cukup tinggi. Hal ini tentu mempengaruhi GRK. Hal lain yang berkaitan dengan GRK adalah mengenai keberadaan sampah rumah tangga yang juga berdampak pada gas metan.
GRK adalah gas-gas yang terperangkap dalam panas di atmosfer. Gas ini dapat menyebabkan kenaikan suhu rata-rata bumi atau mengakibatkan pemanasan global. Secara umum, GRK merupakan gas yang secara alami maupun antropogenik atau campur tangan manusia berada di atmosfer untuk menjaga kestabilan dan temperatur suhu di bumi.
Syarifah menjelaskan, program aksi sebagai kota sejarah, Bogor mempertahankan bangunan-bangunan tua. Sedangkan terkait kota hijau, ada Kebun Raya Bogor, Hutan Cifor. Juga memperbanyak taman. Di bidang transportasi, lanjut Syarifah, sejak beberapa tahun lalu sudah mulai diterapkan bahan bakar gas untuk angkutan perkotaan.
- Bogor
- Pemerintah Kota Bogor
- Gas Rumah Kaca
- KLHK
- Perubahan Iklim
- Pengurangan Gas Rumah Kaca
- Emisi gas rumah kaca
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
BMKG Prakirakan Sebagian Besar Wilayah Indonesia pada Rabu (26/8), Cerah Berawan
-
Lautaro Martinez Putuskan Bertahan di Inter Milan, meski Diincar Barcelona
-
Jumlah pembatalan perjalanan KRL Bogor Line bertambah
-
Sociolla Bestie Pink Run 2026 Hadir di Tiga Kota, Libatkan 3.000 Peserta
-
Padukan Seni, Teknologi, dan AI: Sampoerna University Pamerkan 11 Proyek Akhir Mahasiswa VCD
-
Kebakaran Hutan di Kalimantan: Bencana atau Terencana.
-
Kisah Tragis Orangutan Sempurna di Ketapang, Ditemukan Kritis hingga Akhirnya Mati.
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.