Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Wajib Ditiru, Lapas Tondano Hadirkan Dapur Sehat

📅 Jumat, 06 Okt 2023, 00:07 WIB | Oleh: Tim Penulis
Wajib Ditiru, Lapas Tondano Hadirkan Dapur Sehat Doc: ANTARA/HO-Humas Kemenkumham Sulut
Ket. Kepala Kemenkumham Sulut Ronald Lumbuun meninjau Dapur Sehat Lapas Tondano.

Manado - Wajib ditiru, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Tondano, Sulawesi Utara (Sulut) menghadirkan Dapur Sehat dalam pemenuhan hak warga binaan pemasyarakatan.

Kepala Kantor Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Sulut Ronald Lumbuun, di Tondano, Minahasa, Kamis mengatakan memberikan apresiasi terhadap kinerja Lapas Tondano yang telah bersinergi dengan instansi terkait sehingga dapat mewujudkan Dapur Sehat di lapas itu.

"Semoga hal baik ini dapat memberi motivasi bagi unit pelaksana teknis (UPT). pemasyarakatan penyelenggara makanan lainnya di Sulut ," kata Kakanwil saat meresmikan Dapur Sehat Lapas Tondano.

Kehadiran Dapur Sehat tersebut, demi memenuhi hak untuk mendapatkan makanan yang layak sesuai dengan kebutuhan gizi bagi tahanan, anak binaan dan narapidana sesuai yang telah diamanatkan dalam Pasal 7, Pasal 9 dan Pasal 12 Undang-Undang Nomor 22 Tahun 2022 tentang Pemasyarakatan.

Serta surat Direktur Jenderal Pemasyarakatan Nomor PAS.6-PK.06.08-1005 hal imbauan peresmian Dapur Sehat percontohan di UPT Pemasyarakatan.

Dapur Sehat yang berada di Lapas Kelas II B Tondano ini merupakan dapur sehat percontohan pertama di Sulut untuk layanan makanan yang sesuai standar kesehatan dan telah didukung oleh data dan ketentuan pemenuhan legalitas standar kesehatan tersertifikasi.

Salah satunya adalah Sertifikat Laik Higiene Sanitasi Jasa Boga dari Dinas Kesehatan Kabupaten Minahasa.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Daerah
DLH Cirebon Kerahkan 9 Truk...

Tim Piala Dunia, Maroko Dapat Menjadi Kuda Hitam

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Tim Piala Dunia, Maroko Dap...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.