Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kevin Mccarthy Digulingkan dari Jabatan Ketua DPR AS

📅 Rabu, 04 Okt 2023, 15:39 WIB | Oleh: Tim Penulis
Kevin Mccarthy Digulingkan dari Jabatan Ketua DPR AS Doc: ANTARA/REUTERS/Evelyn Hockstein
Ket. Kevin McCarthy

WASHINGTON DC - Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Amerika Serikat (AS) yang dikuasai Partai Republik pada Selasa (3/10) menyetujui mosi untuk menggulingkan ketua DPR, Kevin McCarthy, dalam sebuah langkah yang belum pernah diambil sebelumnya di tengah konflik internal Partai Republik.

Langkah itu setelah McCarthy mengandalkan suara Partai Demokrat untuk meloloskan rancangan undang-undang (RUU) pendanaan sementara yang "bersih" untuk mencegah penutupan pemerintah federal.

"DPR AS, dengan mayoritas tipis Partai Republik, meloloskan mosi tersebut dengan rasio suara 216-210, dengan delapan anggota Partai Republik bergabung dengan Partai Demokrat untuk mencopot McCarthy dari jabatannya," lapor kantor berita Xinhua, Rabu (4/10).

Pemungutan suara itu dilakukan kurang dari satu hari setelah perwakilan Partai Republik garis keras Matt Gaetz mengumumkan resolusi untuk mencopot McCarthy melalui proses yang dikenal sebagai "mosi pengosongan jabatan".

Gaetz dan anggota Partai Republik garis keras lainnya telah memperingatkan selama berpekan-pekan bahwa mereka akan bergerak untuk menggulingkan McCarthy dari posisinya sebagai pemimpin dewan tersebut jika McCarthy mengandalkan Partai Demokrat untuk meloloskan legislasi pendanaan. Ant/Xinhua

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Daerah
Eri Cahyadi Tegaskan Tak Ad...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.