Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Klasemen Asian Games 2022: Tambah Dua Emas, Indonesia ke Peringkat 12

📅 Selasa, 03 Okt 2023, 23:33 WIB | Oleh:
Klasemen Asian Games 2022: Tambah Dua Emas, Indonesia ke Peringkat 12 Doc: antara
Ket. Rahmat Erwin Abdullah, pemenang pada kategori 73 kilogram putra.

Tambahan dua medali emas dari cabang olahraga angkat besi dan panjat tebing mengantarkan Indonesia naik peringkat 12 klasemen sementara Asian Games 2022 Hangzhou, Selasa.


Indonesia menduduki peringkat 12 dengan total mengumpulkan 22 medali yang terdiri dari enam emas, tiga perak dan 13 perunggu.

Pada cabang olahraga angkat besi, lifter Indonesia Rahmat Erwin Abdullah sukses keluar sebagai pemenang pada kategori 73 kilogram putra.

Rahmat tercatat menorehkan total akumulasi angkatan 359 kilogram dan mencatatkan angkatan terbaik untuksnatchseberat 158 kilogram, serta angkatan terbaik clean and jerk seberat 201 kilogram.

Sementara itu, dari cabang olahraga panjat tebing, Desak Made Rita Kusuma Dewi sukses mengamankan emas pada kategori speed putri.

Desak menjalani pertandingan final yang ketat melawan Deng Lijuan sebelum mencatatkan waktu 6,364 detik di jalur A, yang mengalahkan 6,435 detik milik wakil China pemegang rekor Asia tersebut.

Selain itu, cabang olahraga panjat tebing juga menyumbangkan dua medali perunggu yang didapatkan oleh Rajiah Sallsabillah dan Veddriq Leonardo.

Pada perebutan tempat ketiga kategori speed putri, Rajiah Sallsabillah mengamankan perunggu dengan 6,879 detik, mengalahkan wakil China Niu Di yang gagal menyelesaikan lomba.

Sementara itu, Veddriq yang mencatatkan 4,955 detik berhasil mengalahkan wakil China Wu Peng (5,119 detik) pada final perebutan tempat ketiga kategori speed putra.

Berikut klasemen sementara perolehan medali Asian Games 2022 Hangzhou, yang dikutip dari laman resmi turnamen pukul 21.00 WIB.

No

Negara

Emas

Perak

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Megapolitan
Polisi Buru Pelaku Pencuria...
Ekonomi
Indonesia produksi beras te...

Pementasan prembon pada Pesta Kesenian Bali

42 menit yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Pementasan prembon pada Pes...

Upaya pengembangan komoditas hortikultura

42 menit yang lalu | Wahyu AP

Ekonomi
Upaya pengembangan komodita...

Tradisi pembuatan bubur Asyura

42 menit yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Tradisi pembuatan bubur Asyura

.Penindakan pakaian bekas impor ilegal

47 menit yang lalu | Wahyu AP

Megapolitan
.Penindakan pakaian bekas i...
Nasional
Bakti kesehatan memperingat...

PT KAI: Pelanggan Kereta Imperial Naik 162,04 Persen

52 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Ekonomi
PT KAI: Pelanggan Kereta Im...
Ekonomi
Ekspor mobil produksi dalam...
Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
Crysencio Summerville
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.