Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Masih Cidera, Rins Mundur dari MotoGP Jepang

📅 Jumat, 29 Sep 2023, 16:32 WIB | Oleh:
Masih Cidera, Rins Mundur dari MotoGP Jepang Doc: Antara
Ket. Pebalap Alex Rins menjajal RC213V di tes pramusim Sepang, Malaysia.

JAKARTA - Pembalap LCR Honda Alex Rins memutuskan untuk mundur dari rangkaian MotoGP Jepang di Sirkuit Motegi, karena cederanya dinilai belum pulih total dan memungkinkannya untuk kembali balapan dalam durasi panjang.

Dikutip dari laman resmi MotoGP, Jumat, Rins mengatakan memiliki nyeri di kaki kanannya. Ia sebelumnya memang mengalami patah kaki saat terjatuh di sesi Sprint MotoGP Italia pada Juni.

"Alex Rins dinyatakan tidak laik balapan karena rasa sakit yang dia rasakan hari ini pada kaki kanannya saat melakukan sesi uji coba di trek. Kami bangga dengan usahanya, terima kasih telah mencoba, Alex!" kata tim LCR Honda melalui laman media sosial X.

Adapun Rins ditargetkan untuk pulih sepenuhnya pada MotoGP Mandalika, 13-15 Oktober mendatang.

Sebelumnya, pembalap asal Spanyol itu memang memaksakan diri untuk kembali balapan di sirkuit kandang Honda di Motegi. Ia menilai perkembangannya sudah sangat positif, meskipun memakan banyak waktu agar bisa pulih dan bersaing lagi di MotoGP musim ini.

"Jujur, saya senang dengan perkembangannya karena hasil rontgen terakhir dibandingkan satu bulan lalu, menunjukkan perbedaan yang sangat besar. Saya masih belum 100 persen pulih, tapi mari kita lakukan selangkah demi selangkah," kata Rins.

Di Motegi, target Rins adalah untuk kembali beradaptasi di atas motor sebaik mungkin.

"Tujuannya sekarang adalah menjajal motor MotoGP. Sudah satu bulan sejak saya mencoba menaiki sepeda apa pun. Mari kita lihat bagaimana keadaan saya saat menaiki sepeda ini nanti," ujar Rins.

"Jika saya merasa sangat kesakitan, maka saya akan berhenti. Tapi jika tidak menyakitkan, tidak masuk akal untuk melanjutkan perjalanan saya (di Jepang)," ujarnya menambahkan.

Saat disinggung mengenai keadaannya secara psikologis, Rins tak mengelak bahwa mengembalikan pola pikir positif bisa menjadi sangat menantang, terlebih, sudah berbulan-bulan ia absen dari beberapa putaran musik ini.

Sebaiknya Anda baca juga:

"Butuh banyak waktu, ini adalah cedera terburuk yang pernah saya alami dalam karier saya. Yang pasti, saya akan berusaha menikmatinya. Saya bekerja sangat keras selama empat bulan ini untuk mencoba memulihkan (pikiran) dan (fisik) dengan pergi ke gym dan melakukan fisioterapi," kata Rins.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Daerah
DLH Cirebon Kerahkan 9 Truk...

Tim Piala Dunia, Maroko Dapat Menjadi Kuda Hitam

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Tim Piala Dunia, Maroko Dap...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.