Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

36 Ribu Mahasiswa Siap Jalani MSIB Angkatan ke-5

📅 Sabtu, 23 Sep 2023, 01:10 WIB | Oleh:
36 Ribu Mahasiswa Siap Jalani MSIB Angkatan ke-5 Doc: istimewa
Ket. Kepala Program Magang dan Studi Independen (MSIB) Kemendikbudristek, Wachyu Hari Haji di

JAKARTA - Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek) kembali menjalankan program Magang Studi Independen Bersertifikat (MSIB) untuk ke lima kalinya. Pada angkatan ke lima ini, ada 36 ribu mahasiswa terpilih untuk mengikuti program MSIB.

"Peserta yang mendaftar itu 98 ribu, yang diterima 36 ribu. Ini terbanyak yang pernah ada dari semua angkatan," kata Kepala Program Magang dan Studi Independen (MSIB) Kemendikbudristek, Wachyu Hari Haji di Kantor Kemendikbudristek, Jakarta, Jumat (22/9).

Dia menyebut, peserta akan magang di perusahan-perusahaan bidang energi, hingga sains teknologi. Dia menyebut persaingan untuk bisa masuk program MSIB cukup ketat.

Wachyu menambahkan para mahasiswa yang mengikuti MSIB akan mendapat uang saku mulai dari 2,8 juta rupiah per bulan selama satu semester. Program MSIB satu semester dapat dikonfersikan sebanyak 20 SKS.

"Untuk tahun ini ada 222 perusahaan yang bermitra dan mereka akan tersebar di perusahaan tersebut," tandasnya.

Perkaya Wawasan

Direktur Jenderal Pendidikan Vokasi, Kemendikbudristek, Kiki Yuliati, mengatakan MSIB melengkapi pendidikan yang diselenggarakan perguruan tinggi. Namun bukan berarti pula pendidikan di perguruan tinggi tidak lengkap.

"Namun dengan MSIB, kami meyakini sumber belajar mahasiswa akan semakin kaya, dengan banyak perspektif dan luasnya wawasan mahasiswa," terangnya.

Dia mengatakan, keluasan wawasan itu menjadi penting bagi mahasiswa beradaptasi di masa datang. Dia pun mendukung kampus dan perusahaan yang menjalankan MSIB. "Ini upaya kita menjadikan mahasiswa siap memimpin perubahan menuju Indonesia maju," ucapnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Nasional
Uji Coba Pendaratan Pesawat...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.