Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pesawat Tempur KF-16 AU Korsel Jatuh, Diduga Menabrak Burung

📅 Kamis, 21 Sep 2023, 17:50 WIB | Oleh: Tim Redaksi
Pesawat Tempur KF-16 AU Korsel Jatuh, Diduga Menabrak Burung Doc: YONHAP News
Ket. Pesawat tempur KF-16

SEOUL - Angkatan Udara Korea Selatan mengonfirmasi bahwa sebuah pesawat tempur KF-16 milik pasukan pesawat tempur ke-20, terjatuh di dalam pangkalan saat lepas landas untuk menjalankan tugas pada Kamis (21/9).

"Akibat kecelakaan itu, seorang pilot yang merupakan perwira tingkat mayor, melakukan penyelamatan darurat dan dibawa ke Rumah Sakit Angkatan Bersenjata di Bundang, Provinsi Gyeonggi dengan menggunakan helikopter," lapor kantor berita KBS, Kamis.

Kepala Bagian Hubungan Masyarakat Angkatan Udara Seoul, Park Yoon-seo dalam pengarahan media mengatakan, bahwa pilot tersebut dalam kondisi selamat, dan penyebab kecelakaan pesawat tempur masih belum dapat dipastikan karena masih dalam tahap penyelidikan.

Berkaitan dengan hal itu, seorang personil militer mengatakan, bahwa kecelakaan terjadi ketika pesawat lepas landas dan diduga bertabrakan dengan burung.

Pesawat tersebut jatuh di dalam pangkalan militer, sehingga tidak ada korban jiwa yang terdampak di daratan. Namun diketahui pasukan pesawat tempur tersebut berencana untuk menggelar acara open house bagi keluarga tentara baru pada Kamis siang.

Karena kecelakaan pesawat tersebut, maka acara itu dibatalkan dan keluarga tentara beserta warga sipil dilarang masuk ke kawasan pasukan sejak kecelakaan terjadi.

Pihak Angkatan Udara sedang membuat tim penanggulangan kecelakaan pesawat yang dipimpin oleh Wakil Kepala Staf Angkatan Udara Lee Sang-hak dan menyelidiki penyebab kecelakaan dengan teliti.

Sebelumnya, pada 20 November tahun lalu sebuah pesawat tempur KF-16C juga terjatuh di daerah pegunungan di Kabupaten Yangpyeong, Provinsi Gyeonggi, karena kegagalan operasi mesin. KBS/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Pengukuhan dan Pengambilan Sumpah Komcad ASN

32 menit yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
Pengukuhan dan Pengambilan ...

Upaya Pembersihan Sampah di Kawasan Laut Jakarta

32 menit yang lalu | Fajar Alim M

Megapolitan
Upaya Pembersihan Sampah di...

Langkah Fajar/Fikri Berakhir di Babak 32 Besar

32 menit yang lalu | Fajar Alim M

Olahraga
Langkah Fajar/Fikri Berakhi...
Megapolitan
Voting Bipartisan DPR AS Pu...
Nasional
Kejagung Resmi Tahan Mantan...
Ekonomi
Pemerintah Siapkan Perubaha...
Nasional
Diskusi, Demokrasi Pancasil...

DPR Merespons Berbagai Isu Terkini

1.5 jam yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
DPR Merespons Berbagai Isu ...
Luar Negeri
Presiden Marcos Jr Desak Pa...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.