Kantor Kemenag Jayapura Terbakar, Polisi Lakukan Penyelidikan
Sabtu, 02 Sep 2023, 15:02 WIBJAYAPURA - Tim Penyidik Reskrim Polres Jayapura masih menyelidiki penyebab terbakarnya Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Jayapura, Jumat malam (1/9) di kawasan perkantoran Gunung Merah Doyo.
Kapolres Jayapura AKBP Frederickus WA. Maclarimboen kepada Antara, Sabtu (2/9) di Sentani, mengakui, pihaknya menggandeng Labfor Polda Papua untuk melakukan olah tempat kejadian perkara(TKP) karena dari situ nantinya akan diketahui penyebab kebakaran yang terjadi sekitar pukul 23.14 WIT (Jumat 1/9) tersebut.
Dari laporan yang diterima kebakaran pertama kali diketahui salah satu stafBPS Kabupaten Jayapura yang kemudian melaporkannya ke petugas Satpol PP.
Api baru dapat dipadamkan Sabtu dini hari sekitar pukul 01.05 WIT setelah mobil water canon Polres Jayapura dikerahkan.
Penyidik sudah meminta keterangan dari para saksi termasuk dari Kemenag Kabupaten Jayapura, jelas AKBP Mclarimboen.
Ketika ditanya apakah kebakaran yang terjadi di Kantor Kemenag dan KPU Kabupaten Jayapura yang terbakar tanggal 17 Agustus itu karena dibakar, Kapolres Jayapura mengaku belum dapat memastikannya karena masih menunggu laporan dari Labfor Polda Papua.
"Hingga saat ini belum ada laporan hasil penyelidikan yang dilakukan Labfor Polda Papua, " aku Kapolres Jayapura AKBP Frederickus Mclarimboen.
Selain kantor KPU Kabupaten Jayapura, kebakaran itu juga menghanguskan dua kantor lainnya yang berada berdekatan yakni kantor Dinas Perpustakaan, Kearsipan, Radio Kenambay Umbay.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Teror Penembakan Paksa Tailan Tingkatkan Sistem Keamanan Sekolah
-
Rupiah Tertekan Sentimen Hawkish The Fed
-
Diduga Sajikan Menu Anjing, KPKP Jakbar Lakukan Pengawasan Warung Lapo di Kawasan Kalideres
-
Cuci Gudang Skuad Raksasa! Ini Rekap Transfer Gila-Gilaan La Liga 2026/2027!
-
Wali Kota Bandung Minta Perizinan Harus Dorong Investasi dan Lapangan Kerja
-
Menhub Tinjau Langsung Evakuasi Penumpang KM Mutiara Sentosa II
-
PT Pertamina Patra Niaga Uji Kesiapsiagaan Tanggap Darurat di Fuel Terminal Biak
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.