Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Tim SAR Gabungan Evakuasi Wisatawan di Taman Love Ternate

📅 Rabu, 30 Agu 2023, 23:49 WIB | Oleh:
Tim SAR Gabungan Evakuasi Wisatawan di Taman Love Ternate Doc: ANTARA/Abdul Fatah
Ket. Tim SAR Gabungan berhasil menyelamatkan seorang Wisatawan asal Kota Jakarta yang mengalami Hipotermia saat melakukan wisata ke Taman Love di gunung Gamalama Kota Ternate, Rabu (30/8/2023).

Kantor Pencarian dan Pertolongan Basarnas Ternate, Maluku Utara (Malut) berhasil menyelamatkan seorang Wisatawan asal Kota Jakarta yang mengalami hipotermia saat melakukan wisata ke Taman Love Di gunung Gamalama Kota Ternate.

Kepala Basarnas Ternate Fathur Rahman dihubungi, Rabu, menjelaskan pada Selasa (29/8) sekitar pukul 21.24 WIT, Tim SAR Gabungan tiba di Taman Moya, dan Tim SAR Gabungan tiba di lokasi korban dan langsung memberikan pertolongan pertama untuk korban.

Selanjutnya korban bernama Salwa (21 tahun) asal Kota Jakarta dievakuasi dari gunung Gamalama dan dibawa menuju ke RSUD untuk mendapat pertolongan lebih lanjut.

Oleh karena itu, dengan telah ditemukannya korban maka Tim SAR Gabungan melaksanakan debreafing dengan hasil korban ditemukan dalam keadaan selamat melalui bantuan tim gabungan dari Basarnas Kansar Ternate, Damkar Kota Ternate, PMI Kota Ternate, Babinsa Moya, TNI/Polri dan masyarakat setempat.

Seperti dilaporkan sebelumnya, Basarnas Ternate pada Selasa (29/8) sekitar pukul 20.30 Wit menerima laporan bahwa ada satu orang wisatawan asal Jakarta mengalami hipotermia dan meminta bantuan SAR untuk evakuasi korban.

Fathur Rahman menyatakan, sesuai laporan yang diterima, pada tanggal 29 Agustus 2023 Pukul 16.30 WIT, Korban berangkat dari penginapan dengan tujuan ke Puncak Taman Love, Gunung Gamalama, Kota Ternate untuk berwisata dikarenakan cuaca hujan dan dingin korban mengalami hipotermia dari jam 19.00 Wit.

Fathur menambahkan, setelah mendapat laporan kejadian Basarnas Ternate berkoordinasi dengan masyarakat setempat menanyakan perihal kebenaran terjadinya wisatawan yang mengalami hipotermia.

Selanjutnya Satu Tim Rescue Basarnas Ternate bergerak menuju lokasi dengan membawa peralatan SAR darat untuk melakukan evakuasi terhadap korban.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Luar Negeri
Serangan Houthi Meningkat, ...

Kesialan Persebaya atau Dewi Fortuna bagi PSM?

47 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Kesialan Persebaya atau Dew...
Advertisement
Kronologi Kecelakaan Maut Honda Mobilio Tabrak Pick Up di Rasuna Said, 1 Orang Tewas

Kronologi Kecelakaan Maut Honda Mobilio Tabrak Pick Up di Rasuna Said, 1 Orang Tewas

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.