Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Investasi Karawang Capai Rp22 Triliun Lebih

📅 Minggu, 30 Jul 2023, 20:06 WIB | Oleh: Tim Penulis
Investasi Karawang Capai Rp22 Triliun Lebih Doc: istimewa
Ket. uang

KARAWANG - Realisasi investasi Karawang triwulan kedua atau periode April-Juni tahun ini telah mencapai 12,554 triliun. "Realisasi investasi di Karawang hingga kini masih didominasi penanaman modal asing," kata Sub Koddinator Data dan Informasi Bidang Penanaman Modal Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Karawang, Oktaf Hariaji, Minggu.

Dia menyampaikan, dengan capaian tersebut ada serapan tenaga kerja sebanyak 2.209 orang. Untuk rincian dari pencapaian realisasi tersebut, penanaman modal asing sebesar 11,7 triliun. Sedangkan investasi penanaman modal dalam negeri 783,69 miliar.

"Sektor yang paling banyak diminati adalah transportasi, pergudangan, dan telekomunikasi," katanya. Sementara itu, jika digabungkan realisasi investasi triwulan pertama dan kedua, atau pada periode Januari-Juni, jumlah total 22,36 triliun.

Pencapaian realisasi investasi di Karawang tersebut masih berada di bawah Kabupaten Bekasi, yang mencapai 26,47 triliun.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Olahraga
Janice/Chong Singkirkan Ung...
Olahraga
Naomi Siap Hadapi Elise Mer...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.