Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Perkuat Penertiban, Satpol PP Bogor Amankan 31 Pengamen Hingga Badut di Cibinong

KORAN-JAKARTA.COM | Kamis, 27 Jul 2023, 00:56 WIB
iklan kopi jjroyal sidebar

Kabupaten Bogor - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol) PP Kabupaten Bogor, Jawa Barat, mengamankan sebanyak 31 pengamen, anak punk, dan badut yang berkeliaran di kawasan Cibinong Raya, Bogor, Rabu.

Kabid Tibum Satpol PP Kabupaten Bogor Rhama Kodara menjelaskan bahwa pihaknya melakukan penertiban para pengamen itu secara maraton di empat titik.

"Ada di lampu merah sekitar Cibinong, terutama sekitar CCM, lampu merah PDAM, lampu merah Cikaret, dan Kandang Roda Sentul," kata Rhama.

Menurut dia, penertiban ini merupakan bentuk respons dari adanya laporan masyarakat ke Satpol PP Kabupaten Bogor. Masyarakat, kata Rhama, melaporkan mengenai adanya pengamen yang meminta uang dengan memaksa dan mabuk di tempat umum.

"Iya betul, kegiatannya karena datangnya dari laporan masyarakat merasa resah. Terutama yang anak punk, minta uang maksa, lalu mabuk," ujarnya.

Ia menyebutkan, penertiban kali ini juga melibatkan Dinas Sosial Kabupaten Bogor untuk langkah penanganan selanjutnya.

Karena, setelah dibawa ke Kantor Satpol PP untuk dilakukan pendataan, mereka kemudian akan dibina oleh Dinas Sosial Kabupaten Bogor di panti rehabilitasi.

"Kita bawa, kita kasih pembinaan di Satpol PP, nanti saya Dinsos dibawa ke panti yang ada di Citeureup untuk dibawa menginap satu hari, setelah itu besoknya dibawa ke panti yang ada di Ciseeng," paparnya.

Like, Comment, or Share:

Tren Saat Ini
Realtime
Ads
Berita Terkait

Hadapi Cuaca Ekstrem, Dinas Siagakan 1.175 Pompa

Jumat, 11-Jul-2025 | Deri Henriawan

Megapolitan Hadapi Cuaca Ekstrem, Dinas...

Pramono: Kota Global Harus Bebas Korupsi

Jumat, 11-Jul-2025 | Deri Henriawan

Megapolitan Pramono: Kota Global Harus ...

Persita Datangkan Matheus Alves

Jumat, 11-Jul-2025 | Alfred

Olahraga Persita Datangkan Matheus A...

BNPB: Bencana Hidrometeorologi Dominan

Jumat, 11-Jul-2025 | Ones

Nasional BNPB: Bencana Hidrometeorol...

Transaksi Bansos untuk Judol Capai Rp957 Miliar

Jumat, 11-Jul-2025 | Ones

Nasional Transaksi Bansos untuk Judo...

Persis Solo Perpanjang Kontrak Jordy Tutuarima

Jumat, 11-Jul-2025 | Alfred

Olahraga Persis Solo Perpanjang Kont...

Penataan Terpadu Lapangan Banteng dan Gedung AA Maramis Dimulai

Jumat, 11-Jul-2025 | Fajar Alim M

Megapolitan Penataan Terpadu Lapangan B...

Daerah Inginkan Ketegasan Bagi Hasil yang Adil

Jumat, 11-Jul-2025 | Aloysius Widiyatmaka

Daerah Daerah Inginkan Ketegasan B...
Video Pilihan
Arab Saudi Jaga Asa Lolos ke Piala Dunia 2026