Vingegaard Sepertinya Sulit Dikejar
Kamis, 20 Jul 2023, 14:23 WIBJAKARTA - Juara Tour de France tampaknya sulit lepas dari Jonas Vingegaard yang semakin kokoh di puncak klasemen umum. Dia memantapkan upayanya mempertahankan gelar Tour de France setelah rival utamanya Tadej Pogacar pada Rabu kehilangan waktu hampir enam menit pada tanjakan terberat dari 21 etape yang dilombakan.
Felix Gall memenangi etape 17 hari ini setelah bertarung menaklukkan rute tanjakan Alpine sepanjang 69km dan finis di Courchevel. Pembalap Austria dari tim AG2R Citroen itu menjadi debutan ketiga yang memenangi etape Tour de France setelah mengalahkan Simon Yates saat Vingegaard lagi-lagi mengalahkan Pogacar dengan margin yang sangat lebar.
Vingegaard kini memperlebar jaraknya sebagai pemegang kaus kuning dengan margin tujuh menit 35 detik dari Pogacar dan rekan satu timnya di UAE Emirates Adam Yates di tempat ketiga dengan jarak 10 menit 45 detik, demikian laman resmi Tour. Usai lomba, Vingegaard berkeliling paddock menggendong putrinya, di saat rivalnya meratapi kekalahan hari ini dengan duduk tertunduk di atas tumpukan ban.
"Saya tidak tahu apa yang terjadi, saya tak memiliki tenaga di dasar tanjakan. Saya sangat kecewa," kata Pogacar, yang terjatuh di awal etape hari ini. Menyusul hasil hari ini, Vingegaard merasa gelar Tour kali ini sudah dekat.
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Perkuat Pendidikan Tinggi Maritim, ITS Gagas Forum Diktimarin
-
Geliatkan Ekonomi Kreatif, Bank Raya Hadirkan Ekosistem Transaksi Digital di Sundown Markette Festival
-
Maybank Indonesia Adakan Kegiatan Keberlanjutan Jelang Maybank Cycling Series Il Festino 2025
-
Wakil Presiden Gibran Temui Try Sutrisno, Pererat Tali Silaturahmi Nasional
-
Svitolina Singkirkan Swiatek di Indian Wells, Sabalenka dan Rybakina Melaju ke Semifinal
-
Ayustina Mempertahankan Jersi Kuning pada Etape Kedua Tour of Vietnam
-
Ketua MPR Kok Jadi Juru Bicara Pemerintah
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.