Sempat Hilang Terseret Ombak, Mahasiswa Itera Ditemukan Sudah Tak Bernyawa
Sabtu, 08 Jul 2023, 12:22 WIBPESISIR BARAT - Seorang mahasiswa Institut Teknologi Sumatera yang pada Rabu (5/7) dilaporkan hilang setelah terseret ombak di Pantai Desa Kerbang Dalam, Kecamatan Pesisir Utara, Kabupaten Pesisir Barat, Provinsi Lampung, ditemukan dalam keadaan meninggal pada Sabtu (8/7) pagi.
Kepala Kepolisian Resor Pesisir Barat AKBP Alsyahendra saat dihubungi dari Lampung Selatan menyampaikan bahwa jenazah mahasiswa itu ditemukan di perairan pantaiPekon (Desa) Kerbang Dalam, Kecamatan Pesisir Utara, Kabupaten Pesisir Barat.
Jenazah mahasiswa Jurusan Teknik Geologi Institut Teknologi Sumatera yang bernamaHerry Isai Pangihutan Tobingitu sudah dievakuasi oleh petugas pemerintah dengan bantuan warga.
"Tim SAR gabungan telah berhasil menemukan dan mengevakuasi korban tenggelam di Pantai Kerbang Dalam Pesisir Utara pada pukul 07.45 WIB," kata Koordinator Pos SAR Tanggamus Roby Rusliansyahmewakili Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Lampung Deden Ridwansah.
Dia menuturkan bahwaHerry Isai bersama rekannya dan remajaPekon Kerbang Dalam mandi di pantai setelah bermain bola pada Rabu (5/7).
Ketika mereka berenang, ombak besar datang. HerryIsaiterseret ombak dan dilaporkan hilang, sedangkan teman-temannya berhasil menyelamatkan diri.
Tim SAR kemudian dikerahkan untuk mencari dia dan berhasil menemukan jenazahnya pada hari keempat upaya pencarian.
Tim SAR gabungan menemukan jenazahnya di kawasan pantai Kerbang Dalam, Kecamatan Pesisir Utara, Kabupaten Pesisir Barat, kurang lebih tiga mil laut dari lokasi korban dilaporkan hilang.
Jenazah korban kemudian dievakuasi ke Puskesmas Pugung Tampak untuk selanjutnya diserahkan kepada keluarganya.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Waspada! ICP Agustus Naik ke US$ 89,43 per Barel, Perang Jadi Pemicu
-
Fan Meeting TOP Eks BIGBANG di Jakarta Dibatalkan, Penggemar Bisa Refund Tiket
-
Awas Bahaya Mencekam, Cuaca Panas Ekstrem Terjang Gorontalo, Polda Larang Keras Bakar Lahan
-
Setelah Anak Krakatau, Gunung Semeru Erupsi Lagi! Kolom Letusan Menjulang 1.000 Meter
-
5 Jurnalis Belum Juga Ditemukan, Gubernur Banten Ajak Masyarakat Indonesia Doakan Kelancaran Proses Pencarian
-
Marinir TNI AL Tampilkan Peluncur Roket MLRS Vampire pada ajang SGS
-
BIAS 2026 di Cimahi Sasar 16.723 Siswa SD dan SMP
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.