Satgas Yonif 143 TWEJ Lakukan Pengobatan Keliling di Pedalaman Papua
Sabtu, 08 Jul 2023, 00:06 WIBKEEROM - Sebagai wujud kepedulian dan perhatian terhadap kesehatan masyarakat, Satgas Yonif 143/TWEJ Pos Tatakra relakeliling kampung melakukan pengobatan gratis dari rumah ke rumah ataudoor to doordi Kampung Tatakra, Distrik Web, Kabupaten Keerom, Papua, Kamis (6/7).
Menurut siaran persnya, Danpos Tatakra Satgas Yonif 143/TWEJ Letda Inf Michael Erlangga mengatakan kegiatan ini untuk mengecek dan memastikan kondisi kesehatan warga karena masih tingginya penyebaran malaria di daerah ini.
Anggota Satgas Yonif 143/TWEJ Pos Tatakra yang dipimpin oleh Serda Afif ini menyisir setiap rumah warga untuk memberikan layanan pengobatan gratis, masyarakat pun merespons dan menyambut sangat gembira usaha yang dilakukan Satgas demi membantu kesehatan masyarakat Kampung Tatakra.
"Dengan melakukan pelayanandoor to doorakan membantu masyarakat yang rumahnya jauh dari pos untuk berobat, disamping kegiatan ini untuk lebih mengakrabkan jalinan persaudaraan antara Satgas dengan warga masyarakat,"tambahnya.
Sementara itu pada kesempatan yang sama, Celcius Ball (49 tahun), Kepala Kampung Tatakra mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi positif atas upaya yang dilakukan para prajurit TNI dari Satgas Yonif 143/TWEJ dengan tulus dan ikhlas rela mendatangi rumah-rumah warga untuk memberikan layanan kesehatan gratis.
"Kami atas nama warga masyarakat Kampung Tatakra mengucapkan beribu terima kasih atas ketulusan dan keikhlasan Bapak TNI untuk memberikan layanan kesehatan di Kampung ini,"ucapnya.
Di lain pihak, Adolf Ball (32 tahun) warga Kampung Tatakra mengaku merasa sangat senang dan mengaku sangat terbantu dengan adanya pengobatan keliling ini, warga yang jauh dari pos dapat berobat tanpa harus datang ke Pos Satgas.
"Sa sangat senang dan terbantu dengan adanya pengobatan keliling yang dilakukan Bapak TNI Pos Tatakra, kami dapat berobat gratis tanpa jauh-jauh datang ke Pos, terima kasih TNI semoga Tuhan memberkati,"ujar Adolf Ball.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Marcellus Widiarto
Berita Terkait:
-
Bandara SMB II: Sebanyak 18 Penerbangan Batal akibat Erupsi Krakatau
-
BPBD Kota Tangerang Imbau Warga Waspadai Peningkatan Kebakaran di Musim Kemarau
-
Dibuka Menguat, IHSG Hari Ini Bergerak Mendatar, Pasar Cermati Sentimen Global dan Domestik
-
OIKN Perkuat Patroli Udara Cegah Karhutla Meluas
-
Iran Makin Terkucil, Tambah Banyak yang Memutuskan Hubungan Diplomatik
-
Letusan Anak Krakatau Masih Ganggu Penerbangan, KAI Daop 8 Kembali Tambah Kereta Eksekutif dan Ekonomi New Generation untuk Perjalanan Surabaya-Jakarta
-
Pemkot Tangerang Selatan Gencarkan Uji Emisi Gas Buang Kendaraan
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.