Anggota Satgas Yonif 143 TWEJ Ajak Gotong Royong Warga Papua Pegunungan
Senin, 19 Jun 2023, 16:07 WIBPEGUNUNGAN BINTANG - Dalam rangka membudayakan lingkungan yang bersih dan sehat, Satgas Yonif 143/TWEJ mengajak gotong royong masyarakat di Distrik Kiwirok, Kabupaten Pegunungan Bintang, Papua Pegunungan, Minggu (18/6).
Dalam keterangan tertulis Danpos Kiwirok Satgas Yonif 143/TWEJ Lettu Inf Irawan Yudhi Prasetyo berinisiatif mengajak warga Kampung Mangoldoki dan Sopamikma melaksanakan gotong royong membersihan lingkungan yang mana diketahui banyak bangunan terbengkalai dan berseraknya puing-puing pasca kerusuhan dua tahun silam yang belum dibersihkan.
"Pada kesempatan ini, Satgas mengajak warga Kampung Mangoldoki dan Sopamikma untuk bergotong royong membersihkan lingkungan agar terlihat indah dan nyaman. Hal ini juga sebagai bentuk kepedulian Satgas guna menanamkan budaya gotong royong sebagai upaya menciptakan kebersamaan dan keakraban dalam satu ikatan keluarga besar warga Kiwok," ungkap Danpos.
Kegiatan yang dipimpin langsung Danpos Kiwirok Satgas Yonif 143/TWEJ Lettu Inf Irawan Yudhi Prasetyo ini mendapat respons positif dari masyarakat, terlihat suasana akrab penuh kehangatan antara Satgas yang bersama-sama melaksanakan gotong royong guna menciptakan suasana yang nyaman dan asri.
"Kami bersyukur dan bangga dengan warga yang penuh semangat dalam suasana akrab membaur bersama Satgas bersama-sama menata dan mengembalikan suasana Kiwirok yang indah dipenuhi kedamaian," tambah Danpos.
Hal ini diungkapkan Kepala Adat setempat Yanuarius Uopdana (63), pihaknya menyampaikan terima kasih kepada Satgas Yonif 143/TWEJ yang telah menjaga dan aktif membantu kesulitan masyarakat Distrik Kiwirok.
"Kami ucapkan terima kasih kepada Satgas Yonif 143/TWEJ yang telah hadir menjaga dan membantu gotong royong, masyarakat Distrik Kiwirok sangat terbantu sekali karena Satgas salalu hadir memberikan solusi dalam mengatasi setiap kesulitan warga kami," ujarnya.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Marcellus Widiarto
Berita Terkait:
-
Tak Mau Tertinggal, Sulteng Serius Dorong Transisi Energi Hijau
-
Wamentrans: Telang Rejo Berpotensi Jadi Lumbung Pangan Nasional
-
Saat Kritis Kurang Tenang, Adnan/Indah Gugur
-
Sisa Tubuh Manusia Ditemukan dalam Pencarian 'Backpacker' Belgia yang Hilang di Hutan Belantara Tasmania
-
Usai Terdampak Banjir dan Longsor, Aktivitas Ekonomi di Pasar Pandan Tapanuli Tengah Mulai Normal
-
KBRI Teheran Minta WNI di Iran Waspadai Serangan AS-Israel
-
Bupati Magelang Mengajak Masyarakat untuk Menjaga Semangat Gotong Royong
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.