Anggota Satgas Yonif 143 TWEJ Sambut Uskup di Pegunungan Papua
Rabu, 07 Jun 2023, 00:05 WIBPEGUNUNGAN BINTANG - Keberadaan para prajurit TNI di wilayah Papua sangat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, di mana mereka selalu aktif memberikan kontribusi positif untuk masyarakat berupa kegiatan-kegiatan konkrit dalam rangka mewujudkan kemanunggalan TNI-rakyat.
Seperti halnya yang dilakukan oleh para prajurit TNI Satgas Yonif 143/TWEJ Pos Okbibab bersama masyarakat menyambut kedatangan uskup dalam rangka Ulang Tahun Paroki Bintang Timur ke-41 di Kampung Abmisibil, Distrik Okbibab, Kabupaten Pegunungan Bintang, Papua Pegunungan, Selasa (6/6).
Menurut siaran persnya, Dansatgas Yonif 143/TWEJ Letkol Inf Ari Iswoyo Timor mengatakan disamping tugas utama yang diemban, Satgas membuka komunikasi dan interaksi seluas-luasnya dengan seluruh lapisan masyarakat guna mewujudkan kemanunggalan TNI-rakyat di Papua.
Lebih lanjut Dansatgas mengatakan, melalui kegiatan ini Satgas berharap terjalin komunikasi yang aktif dengan seluruh masyarakat di Pegunungan Papua sehingga timbul kecintaan dan kasih sayang antara Satgas dan masyarakat untuk bersama-sama membangun Papua yang dicintai bersama.
Kegiatan yang dipimpin Danpos Okbibab Satgas Yonif 143/TWEJ Letda Inf Briant Purba Wisesa dalam suasana penuh keakraban dan suka cita bersama masyarakat menyambut kedatangan Uskup Bapa Yanuarius Theofilus Matopai You yang telah dinanti kedatanganya oleh seluruh masyarakat Okbibab di Pegunungan Bintang.
"Momentum ini menjadikan bukti bahwa suasana di wilayah ini aman dan damai sebagaimana yang kita cita-citakan bersama," jelas Dansatgas.
Sementara itu, Kepala Distrik Okbibab, Emilyanus Urpon mengucapkan banyak terima kasih kepada Satgas Yonif 143/TWEJ yang telah hadir dan membantu pelaksanaan kegiatan, sehingga kegiatan dapat berjalan dengan lancar dan aman.
"Kami ucapkan terima kasih kepada Bapak TNI dari Satgas Yonif 143/TWEJ yang selalu berperan aktif membantu dan membaur dengan masyarakat guna mewujudkan kedamaian dan ketentraman diwilayah kami," ucapnya.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Marcellus Widiarto
Berita Terkait:
-
Pemda Diminta Kendalikan Harga Pangan
-
Survei Ipsos 2026, Berikut Peringkat Bank Digital yang Dipilih oleh Pengguna
-
Hilirisasi Tahap II Digulirkan, Sektor Energi Jadi Fokus Utama
-
PVMBG: Gunung Dukono Kembali Erupsi
-
Warga Jepang di Indonesia Diperingatkan: Pelaku Eksploitasi Anak Bisa Diproses Hukum di Dua Negara
-
Pemerintah Perluas Akses Digital 1.200 UMKM Lewat STARt x Genmatic
-
TC Timnas Mulai Akhir Mei Berisi Pemain-pemain dari Liga Super
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.