Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kemenkes Fokuskan Kesehatan Jemaah

📅 Selasa, 06 Jun 2023, 01:01 WIB | Oleh:
Kemenkes Fokuskan  Kesehatan Jemaah Doc: istimewa
Ket. Juru Bicara Kemenkes Mohammad Syahril dalam

JAKARTA - Kementerian Kesehatan (Kemenkes) memastikan kondisi kesehatan seluruh jemaah haji Indonesia tahun 2023 mendapatkan pengawalan yang ketat dan mendapatkan dukungan dari semua pihak.

"Kami ingin mengingatkan kepada seluruh jamaah bahwa petugas haji yaitu melalui Kantor Kesehatan Haji Indonesia (KKHI) dan Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) dari Kementerian Agama itu bekerja sama betul mengawal seluruh jamaah ini," kata Juru Bicara Kemenkes Mohammad Syahril dalam Siaran Sehat yang diikuti di Jakarta, Senin (5/6).

Syahril menyebutkan jumlah jemaah haji Indonesia tahun 2023 mencapai hampir 230 ribu jemaah, yang berasal dari 14 embarkasi dengan latar belakang yang berbeda-beda. Salah satu yang disoroti pemerintah adalah banyaknya lansia yang ikut beribadah ke Tanah Suci.

Juru Bicara Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Pusat, Akhmad Fauzin, mengimbau jemaah haji tidak swafoto atau selfie berlebihan di depan Kabah. Selain mengganggu kekhusyukan ibadah, jemaah lain akan terganggu. "Selfie berlebihan di depan Kabah, selain akan mengganggu kekhusyuan ibadah juga mengganggu jemaah lainnya," ujar Akhmad, di Jakarta, Senin.

Dia mengingatkan, cuaca di Madinah saat ini berkisar 30-39 derajat celcius dan di Makkah 31-43 derajat celcius. Dia meminta para jemaah khususnya Jemaah lanjut usia untuk membatasi aktivitas di luar hotel dan masjid.

Akhmad menyampaikan, jemaah wafat bertambah 3 orang atas nama Muhammad Yusuf Dedeh asal Kloter BTJ 04, Umi Hanik Mualam asal Kloter SUB 26, dan Jajang bin Ijin asal kloter JKS 09. Sehingga sampai saat ini jumlah yang wafat sebanyak 15 orang.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
PT KAI Tutup 116 Perlintasa...
Ekonomi
Menkeu Ungkap Banyak Rumor ...

Wali Kota Bogor Aktivasi Museum Pajajaran

50 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Megapolitan
Wali Kota Bogor Aktivasi Mu...
Nasional
Mantan Wamenaker Noel Divon...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.