Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Catatan Kandang Tak Untungkan Inter

2 Rabu, 19 Apr 2023, 06:50 WIB | Oleh:
Catatan Kandang Tak Untungkan Inter Catatan Kandang Tak Untungkan Inter Doc: MIGUEL MEDINA / AFP
Ket. Milan Skriniar

MILAN - Inter Milan berada di ambang lolos ke semifinal Liga Champions untuk pertama kalinya sejak terakhir kali menjadi juara, 13 tahun lalu. Tapi semuanya tidak baik-baik saja, jelang kunjungan Benfica. Kemenangan 2-0 yang luar biasa pekan lalu di Lisbon memberi Inter peluang besar untuk menyiapkan pertandingan empat besar sesama klub asa Italia melawan Napoli atau rival lokal AC Milan. Keduanya adalah tim yang lebih baik dari Inter musim ini.

Namun dilihat dari performa di kompetisi domestik, Inter seharusnya tidak mendekat ke semifinal, apalagi memiliki harapan untuk lolos ke final Liga Champions musim ini. Inter telah kalah lebih dalam sepertiga pertandingan Serie A musim ini, terakhir takluk 0-1 dari Monza akhir pekan lalu. Kekalahan itu menjadi yang ke-11 dalam 30 pertandingan.

Kemenangan di kandang Benfica adalah satu-satunya kemenangan dalam delapan pertandingan terakhir. Setelah bersaing memperebutkan gelar hingga hari terakhir musim lalu, Inter kini berada di luar posisi empat besar. Dia tertinggal 24 poin dari pemuncak klasemen Napoli dan dua poin di belakang AC Milan yang berada di urutan keempat.

Lebih buruk lagi, mereka telah kalah dalam tiga pertandingan kandang terakhir tanpa mencetak gol. Rata-rata Inter mencetak kurang dari satu gol per pertandingan di paruh kedua liga musim ini. Penyerang andalan Inter, Lautaro Martinez belum mencetak gol sejak 5 Maret dalam kemenangan terakhir timnya di Serie A atas Lecce. Rekannya sesama penyerang bahkan lebih buruk.

Edin Dzeko belum menjaringkan bola sejak mencetak gol di Piala Super Italia melawan Milan 18 Januari dan paceklik gol Joaquin Correa telah terjadi sejak akhir Oktober. Sementara itu, Romelu Lukaku mengalami mimpi buruk kembali ke Inter. Dia hampir pasti akan dikirim kembali ke Chelsea di bursa transfer musim panas. Dia gagal menemukan kembali performa yang membuatnya membantu Inter merebut Scudetto dan idola dua musim lalu.

Penyerang asal Belgia itu hanya mencetak tiga gol dari permainan terbuka sepanjang musim, empat gol lainnya di semua kompetisi datang dari titik penalti. "Sejak jeda tengah musim kami tidak berada di level normal kami. Selama 16 bulan kami adalah lini serangan terbaik di negara ini dan sekarang kami tidak cukup tenaga untuk mencetak gol," ujar pelatih Inter Simone Inzaghi.

Inter adalah tim Italia pertama yang mengalahkan Napoli musim ini di pertandingan pertama setelah Piala Dunia. Inter bersinar dalam derby baru-baru ini dengan Milan, mengalahkan rival lokal mereka 3-0 di Piala Super di Arab Saudi sebelum memenangkan derby Serie A di awal Februari. ben/AFP/G-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Kapasitas Produksi Menganggur, Industri Didesak Bangkit
    Berita yang sangat melegakan bagi kita yang bergerak ...
  • Jakarta Timur Bersiap Jadi Magnet Investasi Baru, Kawasan 370 Hektare Ini Dilirik
    Tidak akan sukses. Catat ini. Ormas sm warlok ...
  • Industri Makanan dan Minuman Tumbuh 7,04 Persen, KRISTA InterFOOD 2026 Perluas Peluang Bisnis
    Pencapaian kinerja industri mamin yang impresif ini tentu ...
  • Ekspor Tembus 4,85 Miliar Dolar AS, UGM Dorong Teknologi Hijau Industri Kulit
    Ekspor kulit tembus 4,85 miliar dolar AS, UGM ...
  • GrabMart Catat Lonjakan Pesanan Dini Hari, Strategi Pemasaran Brand Perlu Berubah
    Banyak sekarang pekerja kantoran sampe rumah malam, lalu ...
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Daerah
Longsor Timpa Rumah di Luma...
Nasional
BNPB Tetapkan Sejumlah Lang...
Nasional
Polri Terbitkan Larangan Pe...

Hujan Ringan Berpotensi Guyur Kota Tangerang

33 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Megapolitan
Hujan Ringan Berpotensi Guy...
Megapolitan
Pemkot Bogor Resmikan Pembu...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Kimi Antonelli Ukir Sejarah! Di Usia 20 Tahun Resmi Jadi Juara Dunia Formula 1 2026

Kimi Antonelli Ukir Sejarah! Di Usia 20 Tahun Resmi Jadi Juara Dunia Formula 1 2026

02 Nov 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.