- Home
-
- Luar Negeri
-
- Trump Terjerat Hukum, Rusi...
Trump Terjerat Hukum, Rusia Ogah Ikut Campur
Kamis, 06 Apr 2023, 09:31 WIBMOSKOW - Kremlin pada Rabu (5/4) mengatakan tidak ingin mengomentari dakwaan mantan Presiden AS Donald Trump yang dituduh melakukan suap untuk menutupi kesepakatan memalukan menjelang pemilihan presiden 2016.
"Kami tidak akan mengomentari ini," kata juru bicara Kremlin Dmitry Peskov setelah ditanyai wartawan.
"Kami tak yakin kami punya hak untuk mencampuri urusan dalam negeri Amerika Serikat, dan Amerika Serikat tidak berhak mencampuri urusan dalam negeri kami," katanya.
Trump telah mengungkapkan kekagumannya pada pemimpin lama Rusia Vladimir Putin dan telah dituduh mencoba menciptakan pemulihan hubungan dengan Moskow selama masa kepresidenannya.
Trump baru-baru ini mengulangi pernyataannya bahwa serangan Rusia di Ukraina tidak akan terjadi jika dia masih berkuasa.
Badan intelijen AS menuduh Rusia ikut campur dalam pemilu AS 2016, termasuk dengan penggunaan media sosial, untuk mendukungkampanye Trump.
Rusia membantah tuduhan itu.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: AFP
Berita Terkait:
-
Trump Minta Eropa Lepaskan Cadangan Solar untuk Atasi Kelangkaan
-
Evakuasi Mencekam 69 Korban KM Virgo Transport 8, Pelindo Trisakti Disiagakan Tanggap Darurat
-
Luar Biasa, Tundukkan Pegula, Sabalenka 4 Kali Berturut-turut Capai Final US Open
-
Trump Umumkan Kesepakatan dengan Greenland, AS Dapat Hak Permanen Atas Keamanan Pulau
-
Komnas Perempuan Minta Pemerintah Libatkan Perempuan dalam Penanganan Karhutla
-
DPR AS Tolak Resolusi Pemakzulan Terhadap Presiden Trump
-
Marshall Emberton III Hadir dalam Warna Vivid Brown, Bawa Suara 360° dan Baterai hingga 32 Jam
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.