Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Setelah Melalui Seleksi Ketat, Kemenperin Akhirnya Melantik Tujuh Pejabat Eselon II

📅 Jumat, 31 Mar 2023, 23:00 WIB | Oleh: Tim Penulis
Setelah Melalui Seleksi Ketat, Kemenperin Akhirnya Melantik Tujuh Pejabat Eselon II Doc: istimewa
Ket. Gedung Kemenperin

Jakarta - Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita melantik tujuh pejabat eselon II dalam upaya mendukung kinerja instansi dan pengembangan industri manufaktur nasional yang lebih baik.

Proses seleksi jabatan ini telah melalui tahapan yang terbuka sejak awal dengan seleksi administrasi, asesmen, presentasi, dan wawancara.

"Proses ini memang sangat panjang untuk memilih yang terbaik dan kompeten sesuai jabatannya yang strategis. Apalagi, saya sampai turun tangan langsung melalui wawancara, karena ingin mengetahui hal-hal banyak yang ingin juga saya pelajari," kata Menperin Agus di Jakarta, Jumat (31/3).

Ketujuh pejabat eselon II yang dilantik tersebut, yakni Direktur Industri Kimia HuluPutu Nadi Astuti, Direktur Industri Elektronika dan TelematikaPriyadi Arie Nugroho, Direktur Akses Industri InternasionalTri Supondy, serta Kepala Pusat Pendidikan dan Pelatihan SDM IndustriArnes Lukman.

Selanjutnya, Kepala Balai Besar Standardisasi dan Pelayanan Jasa Industri Karet, Kulit, dan PlastikHagung Eko Pawoko, Kepala Balai Besar Standardisasi dan Pelayanan Jasa Pencegahan dan Pencemaran IndustriSidik Herman, serta Kepala Balai Besar Standardisasi dan Pelayanan Jasa Industri Hasil Perkebunan, Mineral Logam, dan MaritimShinta Virdhian.

Menperin menegaskan proses seleksi kali ini memberikan keyakinan kepada dirinya bahwa banyak kader muda berkualitas di lingkungan Kemenperin yang siap untuk mengambil tongkat estafet kepemimpinan.

Menperin pun meminta kepada para pejabat yang dilantik agar dapat bekerja secara maksimal, cepat dan cermat, menegakkan prinsipgood governance, serta selalu berpikirout of the box. Hal ini akan dapat mendukung untuk penciptaan kebijakan-kebijakan yang strategis.

"Bagi yang belum diberi kesempatan, saya juga mengucapkan selamat, karena telah masuk tiga besar, tetap semangat bekerja," ujar Menperin.

Adapun untuk semua jajaran di lingkungan Kemenperin, Agus juga berpesan agar terus dan fokus bekerja dengan kepercayaan diri, tanpa harus melibatkan intervensi dari pihak lain.

"Tegak lurus kepada institusi hanya kepada Kemenperin bukan Menperin," katanya lagi.

Pada kesempatan ini, Menperin mengemukakan tantangan-tantangan yang akan dihadapi dalam upaya pengembangan sektor industri di Tanah Air.

"Di masa yang akan datang tidak akan mudah, kerja harus difokuskan kepada membangun target yang menunjukkan ambisi dengan terukur. Optimisme itu harus dibangun melalui orkestrasi kebijakan yang terukur dan di-engineer sehingga bisa menjadi kenyataan," katanya pula.

Oleh karena itu, target dari Rencana Induk Pembangunan Industri Nasional (RIPIN) perlu terus dikejar sesuai dengan yang telah ditetapkan.

"Kita harus berani menunjukkan target yang ambisius, tidak hanya kualitatif, namun juga kuantitatif. Karena RIPIN ini akan menjadi pegangan kita semua ke depan, termasuk Menteri Perindustrian berikutnya," ujarAgus.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Daerah
Surabaya Siapkan Sensor Pem...
Ekonomi
BNI Private Dinobatkan seba...
Advertisement
11 Event Jakarta September 2026 Wajib Masuk List, Ada Festival Dessert hingga Konser Musik

11 Event Jakarta September 2026 Wajib Masuk List, Ada Festival Dessert hingga Konser Musik

11 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.