Mahasiswa Penting Memiliki Bekal Wirausaha
Sabtu, 25 Mar 2023, 01:30 WIBJAKARTA - Plt. Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek), Nizam, mengatakan mahasiswa sangat penting memiliki bekal wirausaha. Pihaknya kembali menggelar Program Wirausaha Merdeka untuk membekali mahasiswa yang memiliki minat dan potensi dalam kewirausahaan.
"Saya yakin generasi saat ini sangat penuh dengan kreativitas. Semoga melalui program ini banyak wirausahawan baru lahir yang nantinya akan menjadi pengusaha-pengusaha yang sukses dengan semangat integritas yang kuat sehingga ekonomi Indonesia akan tumbuh dengan sehat dan berkelanjutan," ujar Nizam dalam peluncuran Wirausaha Merdeka Angkatan Kedua, secara daring, Jumat (24/3).
Direktur Jenderal Pendidikan Vokasi, Kemendikbudristek, menerangkan, program tersebut tidak sekadar memperlengkapi mahasiswa dengan konsep dan teori. Di dalamnya mencakup kegiatan praktikal untuk memberikan pengalaman dan pembelajaran yang utuh seputar kegiatan kewirausahaan.
Dia memastikan, program dirancang oleh masing-masing perguruan tinggi bersama mitra dunia usaha dan dunia industri.
Redaktur: Sriyono
Penulis: Muhamad Ma'rup
Berita Terkait:
-
Budidaya Lebah Madu Lokal di Gorontalo Kian Berkembang, Ekonomi Warga Ikut Tumbuh.
-
DPR RI Minta Pendanaan Pendidikan dan MBG Tetap Terjaga
-
Polda Metro Jaya Pastikan Situasi Jalan Tambak Menteng Kondusif Pasca-Bentrokan
-
Pemerintah Perkuat Ketahanan Pangan, Akses Pupuk Subsidi untuk Petani Dipermudah
-
Atraksi Tradisi perang obor di Jepara
-
Kemenekraf Dorong Ekosistem Berkelanjutan Melalui Platform Jejakin
-
Produksi madu lebah klanceng menurun saat kemarau
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.