Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

PM Inggris: Tiongkok Ancaman Terbesar bagi Kepentingan Ekonomi Dunia

📅 Selasa, 14 Mar 2023, 12:58 WIB | Oleh: Tim Penulis
PM Inggris: Tiongkok Ancaman Terbesar bagi Kepentingan Ekonomi Dunia Doc: AP
Ket. Perdana Menteri Inggris Rishi Sunak.

LONDON - Perdana Menteri Inggris Rishi Sunak mengatakan bahwa Tiongkok merupakan negara yang menjadi ancaman terbesar bagi kepentingan ekonomi dunia.

"Ini menjadi tantangan sistemik bagi tatanan dunia," ujar Sunak dalam wawancara bersama NBC Nightly News yang disiarkan pada Senin (13/3).

Sunak berada di San Diego bersama PM Australia Anthony Albanese dan Presiden AS Joe Biden dalam rangka mengumumkan rencana terkait penyediaan kapal selam bertenaga nuklir untuk Australia.

Australia, Inggris, dan AS sebelumnya telah menyepakati pakta pertahanan trilateral yang dinamakan AUKUS pada September 2021.

Dalam perjanjian AUKUS, Australia akan mendapatkan kapal selam bertenaga nuklir yang ditujukan untuk melawan Tiongkok di Indo-Pasifik.

Beijing mengutuk rencana tersebut sebagai tindakan ilegal penyebarluasan senjata nuklir.

Sementara itu, Biden menyadari keprihatinan Tiongkok terhadap kesepakatan kapal selam bertenaga nuklir antara Australia, Inggris, AS.

Namun, dia mengatakan bahwa kesepakatan tersebut merupakan upaya untuk mengamankan stabilitas kawasan di Indo-Pasifik.

"Saya tidak melihat apa yang kami lakukan ini sebagai ancaman bagi siapa pun," ujar Biden kepada wartawan saat bertemu PM Australia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Luar Negeri
Tiongkok Luncurkan Satelit ...
Luar Negeri
Qatar Dorong Negara Teluk H...
Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
Crysencio Summerville
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.