Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

KONI Ajak Masyarakat IndonesiaSukseskan Piala Dunia FIFA U-20 2023

📅 Selasa, 14 Mar 2023, 23:32 WIB | Oleh: Tim Penulis
KONI Ajak Masyarakat IndonesiaSukseskan Piala Dunia FIFA U-20 2023 Doc: antara

Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Pusat Marciano Norman mengajak masyarakat Indonesia untuk mendukung penuh pelaksanaan Piala Dunia Sepak Bola FIFA U-20 2023 yang dijadwalkan bergulir pada 20 Mei-11 Juni.

"Event olahraga mampu menyatukan bangsa dan menjadikan Indonesia sebagai bagian komunitas olahraga internasional," ujar Marciano dalam keterangan tertulis yang diterima Antara di Jakarta, Selasa.

Sebagai tuan rumah, Indonesia terus melakukan persiapan. Salah satunya membenahi enam stadion lokasi penyelenggaraan Piala Dunia U-20 2023 yakni Stadion Gelora Bung Karno (GBK) Senayan, Stadion Manahan Solo, Stadion Jakabaring Palembang, Stadion Kapten I Wayan Dipa Gianyar, Stadion Si Jalak Harupat Bandung, dan Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya.

Marciano mengapresiasi seluruh persiapan yang dilakukan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) dan Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) yang bekerja keras, serta meyakinkan dunia untuk menggelar Piala Dunia FIFA U-20 di Tanah Air.

Nilai penting dari olahraga adalah persahabatan, kata Marciano. Oleh sebab itu olahraga mampu mempersatukan masyarakat Indonesia yang beragam, serta menyatukan Indonesia dengan masyarakat dunia.

Selain mempersatukan, penyelenggaraan Piala Dunia FIFA U-20 di Tanah Air juga membuktikan Indonesia mampu menjadi tuan rumah kompetisi internasional.

Tidak hanya mengangkat harkat dan martabat bangsa, namun juga meyakinkan komunitas internasional bahwa Indonesia siap menjadi tuan rumah Piala Dunia sepak bola senior dan agenda multicabang paling bergengsi di dunia yakni Olimpiade.

Marciano mengatakan Indonesia patut bangga karena punya atlet yang berprestasi dan berkompeten dalam menggelar kompetisi olahraga.

Dengan suksesnya penyelenggaraan kompetisi internasional di Tanah Air, diharapkan turut memotivasi anak bangsa untuk berlatih lebih keras agar menjadi atlet-atlet juara dunia.

Oleh karena itu, Marciano mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk mendukung Piala Dunia Sepak Bola U-20.

"Ayo masyarakat olahraga bersatu menyukseskan Piala Dunia U-20 di enam kota Indonesia. Mari kita berikan dukungan sebesar-besarnya kepada PSSI agar mereka bisa menyelesaikan tugasnya dengan sebaik-baiknya, agar bisa menjadi tuan rumah yang baik," pungkas Marciano.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.