Sentra Kuliner Baru di Kota Bogor
📅 Sabtu, 11 Mar 2023, 04:40 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: ANTARA/HO/Pemkot Bogor
BOGOR - Masyarakat Bogor dan Jakarta yang sering berburu makanan kini dimanjakan dengan kehadiran sentra kuliner baru di Bogor. Sebab, Pemkot Bogor baru saja meresmikan Lawang Rangga Gading sebagai sentra kuliner Suryakencana Baru dengan merevitalisasi jalan sepanjang lawang tersebut yang semula kumuhmenjadi pusat jajanan.
Wali Kota Bogor, Bima Arya Sugiarto, saat peresmian di Bogor, Kamis, mengatakan sebelum dijadikan pusat kuliner, dia terlebih dulu menata dan memperbaiki infrastruktur. Kemudian, Pemkot Bogor melakukan kolaborasi dengan perusahaan teknologi,Grab, untuk membuat gerai UMKM yang sudah berdagang selama puluhan tahun di lokasi.
Peluncuran Lawang Rangga Gading dilakukan Bima Arya bersama Director of Business, Grab Indonesia, Iki Sari Dewi, dengan membunyikan kentongan dan mangkok ayam jago. Kuliner di Kota Bogor, lanjutnya, menjadi salah satu sektor penunjang pertumbuhan ekonomi.
"Ini salah satu contoh yang membuat pertumbuhan ekonomi Bogor lebih tinggi dari Jawa Barat dan lebih tinggi dari nasional karena kuliner," kata Bima Arya. Dia memaparkan ada berbagai kuliner khas yang bisa dinikmati pengunjung Lawang Rangga Gading, di antaranya lomie, es podeng, es pala, es doger, batagor, soto mi, laksa, combro, kue basah, bubur, cakwe, dan nasi uduk.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!