Istri Ganjar Pranowo Siap Membuat Kejutan! Pelari Indonesia Akan Kerahkan Kemampuan di Tokyo Marathon 2023

Minggu, 05 Mar 2023, 00:00 WIB

Jakarta - Pelari Indonesia yang menjadi peserta Tokyo Marathon 2023 mengaku siap mengerahkan semua kemampuan untuk mendapatkan hasil terbaik dalam ajang yang berlangsung Minggu (5/3).

Salah satunya Siti Atikoh yang datang ke Tokyo bersama ratusan pelari Indonesia, mengaku telah menjalani latihan intensif agar punya bekal maksimal dalam ajang tersebut.

"Keikutsertaan saya di Tokyo Marathon 2023 ini sebagai bentuk nostalgia juga karena 2007 saya kuliah S2 di Tokyo," kata Atikoh dalam keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Sabtu (4/3).

Pelari yang merupakan istri Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo itu bahkan mengaku siap bersaing dengan ratusan peserta lainnya dalam ajang yang masuk kategori mayor di dunia tersebut.

Sebelum ajang Tokyo Marathon dimulai, Atikoh dan pelari lainnya asal Indonesia terlebih dulu berkumpul di Wisma Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI), Jumat (4/3).

Para pelari mendapatkan sambutan langsung Duta Besar Republik Indonesia untuk Jepang dan Mikronesia Heri Akhmadi beserta istri Nuning Akhmadi, dan staf KBRI lainnya.

Tak hanya itu, para pelari juga diberi santapancarbo loadingyang memang dibutuhkan sebagai asupan energi sebelum berlari maraton.

"Waktu itu (kuliah di Tokyo), bisa berfoto di KBRI saja sudah senang luar biasa, apalagi saat ini bisa bersilaturahmi dengan Bapak Dubes Heri Akhmadi beserta ibu, dan para pelari Indonesia lainnya," kata Atikoh.

Atikoh yang suka lari maraton ini mengaku sengaja mengikuti Tokyo Marathon untuk menantang diri sendiri agar bisa lebih baik lagi. Dia juga menyebut olahraga lari pada dasarnya adalah kompetisi melawan diri sendiri.

"Melawan malas, melawan capek, dan melawan ego juga. Saya tidak pernah membandingkan pencapaian saya dengan pelari lain, saya selalu berusaha lebih baik dari pencapaian saya sebelumnya," katanya menambahkan.

Adapun ajang Tokyo Marathon ini adalah kompetisi maraton kedua yang diikuti Atikoh, dan akan menjadi ajang world marathon major pertamanya.

Dia mengaku sudah berlatih intensif selama dua bulan di Semarang. Meski demikian, dia tetap harus menyesuaikan diri dengan suhu di Tokyo yang sangat berbeda dengan di Semarang.

"Tidak ada target muluk-muluk, tapi saya hanya berharap bisa finis dengan baik di Tokyo Marathon esok. Harapan yang sama untuk seluruh pelari Indonesia yang berpartisipasi," katanya.

Dia juga mengucapkan terima kasih kepada Heri Akhmadi yang sudah menyambut dan mengadakan acara bagi para pelari asal Indonesia

Redaktur: Kris Kaban

Penulis: Antara

Berita Terbaru

Pascakebakaran, 120 Bangunan di Desa Adat Sade Lombok Hangus Terbakar

Bupati Bogor Beri Kejutan! Tim Angklung HUT RI Diboyong Jalan-Jalan ke Taman Safari

Bikin Anak Pengungsi Tersenyum, Polri Gelar Trauma Healing Pascagempa Manggarai

Jonatan Nomor Satu Dunia Tunggal Putra Bulu Tangkis

Tebing Gunung Gajah, Menantang dan Keras Kepala tetapi Luar Biasa Indah

PSG Nyaris Tumbang, Dua Gol Ferran Torres Bawa Pulang Poin dari Rennes

Karhutla dan Asap Jadi Ancaman, Wamenko Dorong Penanganan yang Lindungi Kesehatan

Gagal Juara Bukan Akhir! Timo Apresiasi Mental Tangguh Timnya

Ratu Tisha Ungkap Mimpi Besar Timnas Indonesia: Harus Punya Mental Baja!

Tiongkok Mendadak Tunda Misi Bulan Chang’e-7, Ada Masalah Usai Roket Meledak

Antisipasi Gempa Susulan, Misa Digelar di Halaman Gereja

ISPA Jadi Keluhan Terbanyak di Pengungsian Gempa NTT, Posko Kesehatan Disiagakan

Kemarau Panjang, Debit Situ Cileunca Menyusut dan Ganggu Pasokan Air Bersih Bandung Raya

Jangan Lupa Kenakan Masker! Kualitas Udara Jakarta Senin Pagi Tak Sehat, Warga Diminta Waspada

Luar Biasa Barcelona Bantai Elche 5-0! Raphinha dan Fermin Sama-Sama Cetak Brace

Motor Pedagang di Kelapa Gading Hilang Akibat Ditipu, Modusnya Bikin Kaget

Kabar Besar untuk Warga Bogor Barat, Pemkab Bocorkan Rancang 6 Stasiun Baru

Drama 4 Gol dan Kartu Merah! Atletico Madrid Gagal Menang atas Villarreal

Hobi Unik Febry Arnold, Diaspora Indonesia yang Gemar Taklukkan Maraton

Juventus Start Sempurna Raih Tiga Poin! Frosinone Jadi Korban di Pekan Pertama Serie A

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.