Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Istri Ganjar Pranowo Siap Membuat Kejutan! Pelari Indonesia Akan Kerahkan Kemampuan di Tokyo Marathon 2023

📅 Minggu, 05 Mar 2023, 00:00 WIB | Oleh: Tim Penulis
Istri Ganjar Pranowo Siap Membuat Kejutan! Pelari Indonesia Akan Kerahkan Kemampuan di Tokyo Marathon 2023 Doc: istimewa
Ket. tua Tim Penggerak PKK Provinsi Jawa Tengah Siti Atikoh Ganjar Pranowo

Jakarta - Pelari Indonesia yang menjadi peserta Tokyo Marathon 2023 mengaku siap mengerahkan semua kemampuan untuk mendapatkan hasil terbaik dalam ajang yang berlangsung Minggu (5/3).

Salah satunya Siti Atikoh yang datang ke Tokyo bersama ratusan pelari Indonesia, mengaku telah menjalani latihan intensif agar punya bekal maksimal dalam ajang tersebut.

"Keikutsertaan saya di Tokyo Marathon 2023 ini sebagai bentuk nostalgia juga karena 2007 saya kuliah S2 di Tokyo," kata Atikoh dalam keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Sabtu (4/3).

Pelari yang merupakan istri Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo itu bahkan mengaku siap bersaing dengan ratusan peserta lainnya dalam ajang yang masuk kategori mayor di dunia tersebut.

Sebelum ajang Tokyo Marathon dimulai, Atikoh dan pelari lainnya asal Indonesia terlebih dulu berkumpul di Wisma Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI), Jumat (4/3).

Para pelari mendapatkan sambutan langsung Duta Besar Republik Indonesia untuk Jepang dan Mikronesia Heri Akhmadi beserta istri Nuning Akhmadi, dan staf KBRI lainnya.

Tak hanya itu, para pelari juga diberi santapancarbo loadingyang memang dibutuhkan sebagai asupan energi sebelum berlari maraton.

"Waktu itu (kuliah di Tokyo), bisa berfoto di KBRI saja sudah senang luar biasa, apalagi saat ini bisa bersilaturahmi dengan Bapak Dubes Heri Akhmadi beserta ibu, dan para pelari Indonesia lainnya," kata Atikoh.

Atikoh yang suka lari maraton ini mengaku sengaja mengikuti Tokyo Marathon untuk menantang diri sendiri agar bisa lebih baik lagi. Dia juga menyebut olahraga lari pada dasarnya adalah kompetisi melawan diri sendiri.

"Melawan malas, melawan capek, dan melawan ego juga. Saya tidak pernah membandingkan pencapaian saya dengan pelari lain, saya selalu berusaha lebih baik dari pencapaian saya sebelumnya," katanya menambahkan.

Adapun ajang Tokyo Marathon ini adalah kompetisi maraton kedua yang diikuti Atikoh, dan akan menjadi ajang world marathon major pertamanya.

Dia mengaku sudah berlatih intensif selama dua bulan di Semarang. Meski demikian, dia tetap harus menyesuaikan diri dengan suhu di Tokyo yang sangat berbeda dengan di Semarang.

"Tidak ada target muluk-muluk, tapi saya hanya berharap bisa finis dengan baik di Tokyo Marathon esok. Harapan yang sama untuk seluruh pelari Indonesia yang berpartisipasi," katanya.

Dia juga mengucapkan terima kasih kepada Heri Akhmadi yang sudah menyambut dan mengadakan acara bagi para pelari asal Indonesia

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.