Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Sekolah Negeri Diminta Bebaskan Keluarga Miskin dan Tak Mampu dari Segala Pungutan

📅 Selasa, 21 Feb 2023, 19:03 WIB | Oleh:
Sekolah Negeri Diminta Bebaskan Keluarga Miskin dan Tak Mampu dari Segala Pungutan Doc: istimewa
Ket. Dewan Kesehatan Rakyat Kota Depok

Depok - Dewan Keseharan Rakyat (DKR) Kota Depok menyampaikan usulan agar Sekolah Negeri di Depok bebas pungutan. Hal ini disampaikan oleh Roy Pangharapan Ketua DKR (Dewan Kesehatan Rakyat) Kota Depok pada Forum Rencana Kerja Dinas Pendidikan Kota Depok, Senin (20/2) yang diikuti oleh berbagai instansi dan lembaga, termasuk DKR Kota Depok.

Dalam sesi tanya jawab, DKR Kota Depok usulkan berbagai hal diantaranya, sekolah negeri seharusnya memprioritaskan siswa dari keluarga ekonomi tidak mampu.

"Semua program sekolah agar ditanggung oleh APBD, seperti, studi tour, perpisahan, seragam, renang dan lainnya. Sehingga.tidak menjadi beban bagi keluarga miskin dan tak mampu," ujarnya.

Selain itu Roy Pangharapan meminta agar ada pelatihan khusus para guru di semua sekolah untuk para siswa yang berkebutuhan khusus (difabel). Prioritaskan juga laboratorium dan perpustakaan untuk SMP Negeri yang belum memiliki.

"Sederhananya tuntutan kami agar betul-betul subsidi pemerintah tepat sasaran sekolah negeri di utamakan untuk siswa miskin. Stop semua pungutan apapun disekolah," tegas Roy Pangharapan.

"Namun demikian kami apresiasi yang tinggi buat Dinas Pendidikan Kota Depok atas kerjasamanya selama ini bersama DKR untuk menolong rakyat," pungkas Roy Pangharapan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
gaia musik festival

Daerah
Temui Khofifah, Dubes Marok...
Megapolitan
DPRD Dorong Pemkot Bekasi B...

Ariana Grande Luncurkan Album "Petal"

33 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Rona
Ariana Grande Luncurkan Alb...

Angin Segar, Khofifah Hapus Pajak Pokok dan Denda Kendaraan Ojol

40 menit yang lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Daerah
Angin Segar, Khofifah Hapus...
Nasional
Mengagetkan, Ada Penipuan E...

Piala AFF 2026: Prediksi Line Up Indonesia vs Vietnam,  Herdman Siapkan Formasi Terbaik.

Piala AFF 2026: Prediksi Line Up Indonesia vs Vietnam, Herdman Siapkan Formasi Terbaik.

03 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.