Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Keren! Sultra Akan Miliki Rumah Sakit Jantung dan Pembuluh Darah Oputa Yi Koo

📅 Rabu, 15 Feb 2023, 11:00 WIB | Oleh: Tim Penulis
Keren! Sultra Akan Miliki Rumah Sakit Jantung dan Pembuluh Darah Oputa Yi Koo Doc: istimewa
Ket. Gubernur Sultra tinjau pengerjaan Rumah Sakit Jantung Oputa Yi Koo, di Kendari, Rabu (15/2/2023)

Kendari - Gubernur Sulawesi Tenggara (Sultra) Ali Mazi meninjau proses pengerjaan struktur bangunan Rumah Sakit Jantung dan Pembuluh Darah Oputa Yi Koo yang saat ini telah selesai dikerjakan.

Berdasarkan keterangan tertulis Juru Bicara Gubernur Sultra Ilham Q. Moehiddin diterima di Kendari, Rabu mengatakan peninjauan dilakukan Gubernur Ali Mazi untuk melihat proses pengerjaan struktur bangunan termasuk sejumlah fasilitas rumah sakit yang saat ini dalam tahap penyelesaian.

"Pengecekan dilakukan Bapak Gubernur Ali Mazi tidak hanya pada pekerjaan yang dinyatakan selesai, tapi juga pada beberapa fasilitas gedung yang dinyatakan hampir rampung," katanya.

Lebih lanjut Ilham mengatakan bahwa Gubernur Ali Mazi juga menginstruksikan beberapa bagian yang dianggap selesai dalam proses pengerjaan Rumah Sakit Jantung dan Pembuluh Darah setinggi 17 lantai itu, agar benar-benar dirapikan. Hal lainnya yang harus lebih diutamakan yakni soal kebersihan.

Hal lain yang juga menjadi perhatian gubernur adalah, lanjut Ilham, soal efisiensi pintu, jalur dan lain-lain agar mempermudah akses Rumah Sakit Jantung yang nantinya akan serba cepat dalam penanganan pasien.

"Gubernur Ali Mazi berharap agar beberapa bukaan pintu lebih efisien dan nantinya tidak menjadi penghambat pergerakan perawat dan dokter," ucap Ilham.

Dikatakannya bahwa Gubernur Ali Mazi juga memastikan rancangan gedung yang sebelumnya melalui gambar saja sengaja dibuat agar akses jalan lebih luas dan tidak saling menghambat nantinya dengan aktivitas lainnya.

"Selain kebersihan yang akan menjadi faktor pali penting, Gubernur Ali Mazi juga menginstruksikan agar segera menyiapkan taman sesuai gambar," kata Ilham.

Gubernur Sultra Ali Mazi sebelumnya mengaku dirinya bersama Wakil Gubernur Lukman Abunawas menyadari sepenuhnya bahwa kemajuan pembangunan yang dicapai saat ini, berkat adanya dukungan dan partisipasi berbagai pihak baik di tingkat pusat maupun di tingkat daerah.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Advertisement
11 Event Jakarta September 2026 Wajib Masuk List, Ada Festival Dessert hingga Konser Musik

11 Event Jakarta September 2026 Wajib Masuk List, Ada Festival Dessert hingga Konser Musik

11 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.