Novotel Suites Yogyakarta Malioboro Gandeng 16 Designer dan Seniman Lokal di Acara Wastra Katresnan
Senin, 30 Jan 2023, 12:36 WIBWastra Katresnan - fashion show yang di selenggarakan ke tiga kalinya ini dilaksanakan pada 29 Januari 2023 bertempat di Food Exchange - Novotel Suites Yogyakarta Malioboro menggandeng 16 designer dan seniman lokal.

Acara yang dibuka oleh Novi Soesanto selaku General Manager dari Novotel Suites Yogyakarta Malioboro ini mengusung tema Fashion urban, namun tetap sesuai dengan makna dari "Wastra Katresnan" yang berarti kecintaan terhadap kain nusantara, menampilkan 80 karya dari 16 designer Novotel Suites Yogyakarta Malioboro kembali memberikan wadah untuk menampilkan koleksi-koleksi designer lokal dengan kain nusantara, khususnya kain batik.
Berbeda dengan tahun sebelumnya, Wastra Katresnan Vol.3 kali ini turut dimeriahkan dengan launching galeri seni 'Urban Landscape' yang buka oleh Seniman Mural Nasional ; Farhan Siki dengan karyanya berjudul 'HOPE'.

Selain itu, dalam rangkaian acara ini juga menampilkan live painting oleh Farhan Siki pada salah satu koleksi dari desainer.
Hasil live painting juga turut dipamerkan di akhir acara sebagai wujud kolaborasi antara fashion dan seni mural.
'Wasta Katresnan' dan 'Urban landscape ' akan menjadi pagelaran fashion dan seni yang diselenggaran secara regular setiap 3 bulan sekali, sekaligus menjadi wadah Kolaborasi untuk para desainer dan seniman lokal, hal ini menjadi bentuk dukungan nyata dari Novotel Suites Yogyakarta Malioboro terhadap Accor dan program pemerintah #banggabuatanindonesia.
Penulis: Tim Redaksi
Berita Terkait:
-
Imigrasi Bitung Amankan Dua Warga Negara Tiongkok Terkait Izin Tinggal
-
Pertarungan Strategi Pelatih Top Bakal Jadi Sorotan di Piala Dunia 2026
-
KAI Daop 2 Bandung Tutup 38 Perlintasan Ilegal Demi Keselamatan Kereta Api
-
Kenapa Edukasi Pilah Sampah Penting? Ini Dampaknya untuk Lingkungan.
-
Bupati Bogor Minta Inspektorat Siapkan Laporan Dugaan Jual Beli Jabatan ASN
-
Polrestro Jakbar Gencar Patroli Rumah Kosong yang Ditinggal Pemudik
-
Penahanan Yaqut Cholil Qoumas Dialihkan Diam-Diam, MAKI: Ini Baru Pertama Sejak 2003
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.