Pemkot Bekasi dan Pemprov Jakarta Perkuat Konektivitas Transportasi Publik

Senin, 26 Okt 2026, 22:20 WIB

JAKARTA - Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi, Jawa Barat dan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jakarta terus berupaya memperkuat konektivitas. Perihal ini, melalui penguatan transportasi publik yang menghubungkan kedua wilayah.

Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, mengatakan bahwa peningkatan konektivitas menjadi perhatian. Sebab mobilitas masyarakat Kota Bekasi dan Jakarta berlangsung setiap hari.

Ket. Foto: Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, saat tengah berbincang dengan Gubernur Jakarta ,Pramono Anung, di Balai Kota Jakarta, Senin (26/10) — Sumber: Pemkot Bekasi

"Penguatan transportasi publik diharapkan dapat memberikan pilihan perjalanan yang lebih baik. Sekaligus mendukung integrasi kawasan Jabodetabek," kata Tri Adhianto, Senin (26/10).

Menurut dia, hubungan Bekasi dan Jakarta merupakan hubungan yang saling terhubung dalam aktivitas masyarakat. Karena itu, kerja sama antardaerah perlu diarahkan pada persoalan yang benar-benar dirasakan warga.

“Bekasi dan Jakarta saling terhubung.Karena itu, kerja sama harus menghasilkan solusi yang dirasakan masyarakat,” kata dia.

Sebagai bagian penguatan transportasi publik, kedua pemerintah daerah juga membahas pembangunan halte transportasi umum di Kota Bekasi yang direncanakan akan mulai dibangun November tahun 2026 ini di sejumlah titik lokasi.

"Salah satu konsentrasi kita adalah penguatan sektor transportasi publik. Karena itu menjadi kebutuhan masyarakat dua daerah, khususnya warga Kota Bekasi," pungkas dia. ils/I-1

Redaktur: Ilham Sudrajat

Penulis: Ilham Sudrajat

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.