Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Realisasi Tanam Padi ID Food Capai 74.729 Hektare pada 2022

📅 Kamis, 05 Jan 2023, 11:02 WIB | Oleh: Tim Penulis
Realisasi Tanam Padi ID Food Capai 74.729 Hektare pada 2022 Doc: ISTIMEWA

JAKARTA - Perusahaan pelat merah holding pangan, ID Food melaporkan telah merealisasikan tanam padi seluas 74.729 hektare pada 2022 dengan produksi mencapai 373.645 ton melalui program Makmur.

"Kami membantu petani di onfarm, KUR pembiayaan, pupuk dan potensi produksi yang dapat di-offtake, diharapkan sinergi Bulog untuk bisa kolaborasi menguatkan offtake-nya," kata Direktur Utama ID Food, Frans Marganda Tambunan, di Jakarta, Rabu (4/1).

Frans mengatakan pihaknya membuka diri dan mengajak Perkumpulan Penggilingan Padi dan Pengusaha Beras Indonesia (Perpadi) dapat bergabung di program Makmur untuk bersama memajukan pangan Indonesia. Selama Desember 2022, Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat rata-rata harga gabah kering panen pada tingkat petani sebesar 5.624 rupiah per kilogram (kg) atau naik 17,83 persen.

Harga gabah kering panen pada tingkat penggilingan 5.748 rupiah per kg atau naik 17,87 persen dibandingkan harga gabah kualitas yang sama pada Desember 2021. Rata-rata harga gabah kering giling pada tingkat petani 6.166 rupiah per kg atau naik 21,75 persen dan di tingkat penggilingan 6.278 rupiah per kg atau naik 21,41 persen.

Harga gabah luar kualitas di tingkat petani 5.035 rupiah per kg atau naik 17,01 persen dan pada tingkat penggilingan 5.134 rupiah per kg atau naik 16,94 persen.

Sementara itu, rata-rata harga gabah pada tingkat petani untuk kualitas gabah kering panen, gabah kering giling, dan gabah luar kualitas masing-masing naik sebesar 4,20 persen, 6,59 persen, dan 0,26 persen. Di tingkat penggilingan, rata-rata harga gabah untuk kualitas gabah kering panen, gabah kering giling, dan gabah luar kualitas masing-masing naik sebesar 4,06 persen, 6,42 persen, dan 0,29 persen.

BPS juga mencatat rata-rata harga beras kualitas premium di penggilingan sebesar 10.954 rupiah per kg atau naik sebesar 13,25 persen dibandingkan Desember 2021.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...

Pelatih PSS: Banyak Sekali yang Harus Dibenahi

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Pelatih PSS: Banyak Sekali ...
Olahraga
Marc Marquez Juara Sprint M...
Olahraga
Sinner Mundur dari Shanghai...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.