Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Sekolah Harus Aman dan Nyaman agar Siswa Belajar Tenang

4 Rabu, 14 Okt 2026, 13:03 WIB | Oleh:
Sekolah Harus Aman dan Nyaman agar Siswa Belajar Tenang Sekolah Harus Aman dan Nyaman agar Siswa Belajar Tenang Doc: ist
Ket. belajar harus aman

JAKARTA – Para siswa harus nyaman saat belajar di sekolah. Untuk itu, sekolah harus dibuat senyaman-nyamannya. Untuk itu, Direktorat Samapta Polda Metro Jaya menyambangi tujuh sekolah di Jakarta melalui patroli dialogis untuk memperkuat komunikasi dengan pelajar dan guru sekaligus mendukung terciptanya lingkungan belajar yang aman dan nyaman.

Direktur Samapta Polda Metro Jaya Kombes Pol. Wahyu Dwi Aribowo mengatakan kegiatan tersebut mengedepankan pendekatan humanis melalui interaksi langsung dengan warga sekolah.

"Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya memelihara keamanan sekaligus memperkuat hubungan antara kepolisian dan warga sekolah," kata Wahyu Dwi Aribowo dalam keterangan tertulis di Jakarta, Rabu.

Wahyu menjelaskan patroli yang dilaksanakan sejak pagi hingga menjelang siang itu melibatkan personel patroli motor dan patroli kota Dit Samapta Polda Metro Jaya.

Adapun tujuh sekolah yang dikunjungi meliputi SMAN 24 Jakarta, SDN 01 Gondangdia, SMKN 19 Jakarta, SMAN 6 Jakarta, SDN 09 Cideng, SDN 10 Cideng dan SDN 09 Bendungan Hilir.

Di SDN 09 Cideng dan SDN 10 Cideng, personel berinteraksi dengan para siswa sekaligus menyampaikan pesan keamanan.

Sementara itu di SDN 09 Bendungan Hilir, petugas berdialog dengan guru untuk memperkuat komunikasi dengan tenaga pendidik.

Menurut Wahyu, pendekatan itu juga sejalan dengan arahan Kapolda Metro Jaya Komjen Pol. Dadang Hartanto mengenai pentingnya kehadiran polisi sebagai sahabat anak serta pembinaan karakter, etika dan pencegahan perundungan di sekolah.

Melalui kegiatan tersebut, kepolisian mendorong terciptanya lingkungan pendidikan yang mengedepankan sikap saling menghormati, kepedulian terhadap sesama, serta keberanian siswa untuk meminta pertolongan ketika menghadapi masalah.

Ia menambahkan upaya menjaga keamanan sekolah diharapkan dapat berlanjut melalui kerja sama antara kepolisian, tenaga pendidik, dan orang tua sehingga para pelajar dapat mengikuti kegiatan belajar dengan aman dan nyaman.

"Anak-anak perlu memiliki ruang untuk bercerita dan didengar, sehingga mereka dapat belajar dengan tenang serta tumbuh tanpa rasa takut," kata Wahyu.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Kapasitas Produksi Menganggur, Industri Didesak Bangkit
    Berita yang sangat melegakan bagi kita yang bergerak ...
  • Jakarta Timur Bersiap Jadi Magnet Investasi Baru, Kawasan 370 Hektare Ini Dilirik
    Tidak akan sukses. Catat ini. Ormas sm warlok ...
  • Industri Makanan dan Minuman Tumbuh 7,04 Persen, KRISTA InterFOOD 2026 Perluas Peluang Bisnis
    Pencapaian kinerja industri mamin yang impresif ini tentu ...
  • Ekspor Tembus 4,85 Miliar Dolar AS, UGM Dorong Teknologi Hijau Industri Kulit
    Ekspor kulit tembus 4,85 miliar dolar AS, UGM ...
  • GrabMart Catat Lonjakan Pesanan Dini Hari, Strategi Pemasaran Brand Perlu Berubah
    Banyak sekarang pekerja kantoran sampe rumah malam, lalu ...

Malaysia Benar-benar Menggunduli Indonesia

1.5 jam yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Malaysia Benar-benar Menggu...
Megapolitan
Cari Solusi Problem Kota-ko...
Luar Negeri
Cadangan Gas Eropa Terendah...
Megapolitan
Anggaran Perumahan Jakarta ...
Advertisement
Terkonfirmasi, Jenderal LSP Ditahan di Rutan Mabes Polri   

Terkonfirmasi, Jenderal LSP Ditahan di Rutan Mabes Polri  

03 Nov 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.