Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Persija Lumat PSIM 4-0, Ini Alasan Shin Tae-yong Puas dan Cadangkan Rizky Ridho

1 Minggu, 11 Okt 2026, 19:54 WIB | Oleh:
Persija Lumat PSIM 4-0, Ini Alasan Shin Tae-yong Puas dan Cadangkan Rizky Ridho Persija Lumat PSIM 4-0, Ini Alasan Shin Tae-yong Puas dan Cadangkan Rizky Ridho Doc: Antara/Andreas Fitri Atmoko
Ket. Pesepak bola PSIM Yogyakarta Mauro Andres Caballero (kiri) berebut bola dengan pesepak bola Persija Jakarta Fabio Calonego (kanan) pada laga BRI Super League 2026-2027 di Stadion Sultan Agung, Bantul, D.I Yogyakarta, Sabtu (10/10). Persija Jakarta menang atas PSIM Yogyakarta dengan skor 4-0.

JAKARTA - Pelatih kepala Persija Jakarta Shin Tae-yong menyatakan puas atas kemenangan meyakinkan 4-0 timnya atas tuan rumah PSIM Yogyakarta di Stadion Sultan Agung, Bantul, Sabtu. 

Keempat gol Persija tercipta dalam 15 menit terakhir pertandingan, dari Alexander Jemerejeff, dua gol Stjepan Loncar, dan Kwon Chang-hoon.

“Hari ini kami bisa membawa hasil pertandingan yang baik," kata Shin dalam laman  I.League pada Minggu (11/10).

"Para pemain kami bekerja keras dan tampil jauh lebih baik dari yang kami duga."

Shin menyoroti kesulitan yang dihadapi timnya dalam menembus pertahanan PSIM pada babak pertama karena lawan bermain disiplin dan sukses meredam serangan Persija.

“Di babak kedua, Stjepan mencetak dua gol yang sepenuhnya mengubah atmosfer keseluruhan tim,” tutur dia.

Kemenangan ini membuat Persija menjadi satu-satunya tim yang selalu menang setelah Madura United tumbang 0-2 do tangan tuan rumah Persik.

Macan Kemayoran memuncaki klasemen dengan 12 poin, atau dua poin di atas Dewa United yang akan menghadapi Persib malam nanti.

Alasan Cadangkan Rizky Ridho

Pada kesempatan yang sama, Shin Tae-yong mengungkapkan alasan dirinya mencadangkan Rizky Ridho pada laga pekan keempat BRI Super League 2026/2027 melawan PSIM Yogyakarta di Stadion Sultan Agung, Bantul, Sabtu.

Pada laga ini, Ridho untuk pertama kalinya di musim ini tidak menjadi starter. Ia baru bermain pada menit ke-76 saat menggantikan Fabio Calonego.

“Kapten Rizky Ridho mengalami akumulasi kelelahan selama periode FIFA ASEAN Cup 2026 sehingga tidak bisa tampil sebagai starter," kata Shin, dikutip dari laman resmi I.League, Minggu.

Tak adanya Ridho di lapangan membuat jabatan kapten tim diberikan kepada Radovan Pankov.

Adapun, alasan Shin mencadangkan Ridho karena soal FIFA ASEAN Cup cukup masuk akal karena sang pemain selalu bermain dalam empat laga Timnas Indonesia sampai babak final kendati hanya sekali menjadi starter.

Tak lama setelah Ridho masuk, Persija mencetak gol pertama melalui Alexander Jeremejeff pada menit ke-77. Mereka kemudian menambah tiga gol lewat dwigol Stjepan Loncar (81', 90+3') dan sepasang gol Kwon Chang-hoon (87').

Kemenangan meyakinkan ini menjaga rekor 100 persen kemenangan Macan Kemayoran musim ini, dengan mereka saat ini mengoleksi 12 poin sebagai pemuncak klasemen sementara.

Selain menjelaskan kondisi Ridho, pelatih asal Korea Selatan itu juga merespons absennya Shayne Pattynama dalam rombongan Persija yang bertandang ke markas PSIM.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Kapasitas Produksi Menganggur, Industri Didesak Bangkit
    Berita yang sangat melegakan bagi kita yang bergerak ...
  • Jakarta Timur Bersiap Jadi Magnet Investasi Baru, Kawasan 370 Hektare Ini Dilirik
    Tidak akan sukses. Catat ini. Ormas sm warlok ...
  • Industri Makanan dan Minuman Tumbuh 7,04 Persen, KRISTA InterFOOD 2026 Perluas Peluang Bisnis
    Pencapaian kinerja industri mamin yang impresif ini tentu ...
  • Ekspor Tembus 4,85 Miliar Dolar AS, UGM Dorong Teknologi Hijau Industri Kulit
    Ekspor kulit tembus 4,85 miliar dolar AS, UGM ...
  • GrabMart Catat Lonjakan Pesanan Dini Hari, Strategi Pemasaran Brand Perlu Berubah
    Banyak sekarang pekerja kantoran sampe rumah malam, lalu ...
Ekonomi
Magelang Sulap Karnaval Jad...
Luar Negeri
Polandia Menegang, Tatanan ...
Advertisement
Kerusuhan Migran Menjalar ke Swiss, Citra sebagai Negara Paling Stabil di Eropa Terancam

Kerusuhan Migran Menjalar ke Swiss, Citra sebagai Negara Paling Stabil di Eropa Terancam

01 Nov 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.